ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Чувствуется, что о нас заботятся»: нижнекамским ветеранам-шинникам прислали подарки из министерства энергетики РФ
Промышленность
  • 14 Июля 2020 - 15:34
  • Просмотров: 1057

В адрес ветеранов Великой Отечественной, работавших в сфере шинной промышленности Нижнекамска, пришли подарки от министра энергетики РФ Александра Новака.

Одним из первых посетили Габдаршита Ахметзянова. Габдрашит Вафович был призван в ряды Красной Армии в октябре 1944 года, а уже в январе 1945-го его распределили на Тихоокеанский флот. Имеет множество наград и медалей: орден Отечественной войны II степени, «За победу над Японией», «За боевые заслуги» и др. На шинном заводе он отработал 7 лет, выйдя на заслуженный отдых в 62 года.

«Чувствуется, что о нас заботятся»: нижнекамским ветеранам-шинникам прислали подарки из министерства энергетики РФ
Далее навестили Степана Мачтакова. Степан Степанович попал на фронт в 1943-м. Воевал на территории Украины, далее прошел по Чехословакии, Германии, где и встретил Великую Победу. Имеет орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией» и др. На шинный завод он устроился в 1974 году, откуда вышел на пенсию в возрасте 73 лет.

Встретила гостей и Валентина Ляманова. Валентина Борисовна вместе с матерью Татьяной Михайловной приближали Великую Победу на территории Украины. Мама работала в войсковой части № 11629, вошедшей в состав III Украинского фронта, а 11-летняя Валя по разрешению командования штаба фронта был зачислена в вольнонаемный состав 840-го полевого фронтового склада хозяйственного имущества. Валентина Ляманова удостоена многих наград: «За доблестный труд», медалью Жукова, нагрудным знаком «Фронтовик 1941-9145 гг.» и др. В ПО «Нижнекамскшина» она трудилась заведующей кабинетом политического просвещения. Мы попросили Валентину Борисовну поделиться впечатлениями от подарка:

«Мне все очень понравилось. Ну, в первую очередь, конечно, книги – читать я очень люблю (в подарок были выложены три тематических книги «Богатство недр – на службе человека!», прим. автора). Много воспоминаний навевает стакан с подстаканником – такие у нас были после войны. Чувствуется, что о нас заботятся и готовы помочь в любую минуту», – заключила она.

Ксения Пушкарева, Людмила Попова. Фото Лиры Акмалетдиновой

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также