ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Сегодня: Рустам Минниханов дал старт новой установке на «ТАНЕКО»
Промышленность
  • 21 Декабря 2020 - 16:04
  • Просмотров: 713

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал старт новой установке на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО».

В торжественной церемонии запуска установки гидроочистки средних дистиллятов приняли участие Глава НМР Айдар Метшин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, помощник Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов.

Рустам Минниханов назвал пуск новой установки доброй традицией: “Несмотря на все сложности, вызванные пандемией коронавируса, компания «Татнефть“ достойно завершает этот год. „ТАНЕКО“ продолжает радовать нас новыми производственными объектами. На комплексе реализуются очень важные проекты, как для экономики „Татнефти“, так и Республики Татарстан”.

Установка гидроочистки средних дистиллятов предназначена для ежегодной переработки 3,7 млн. тонн сырья. Ее ввод в эксплуатацию увеличит с 4 до 7,6 млн. тонн ежегодный объем производства дизельного топлива по экологическим стандартам «Евро-6» и авиационного керосина с 650 тыс. тонн до 1 млн. тонн. Наряду с целевыми продуктами на установке выпускается нафта, которая используется в нефтехимической отрасли. Вместе с тем, технология гидроочистки минимизирует содержание серы и ароматических углеводородов до уровня современных международных стандартов. Это увеличивает срок службы автомобиля и сокращает объем выбросов в атмосферу.

Вообще с начала эксплуатации на производстве «ТАНЕКО» переработано более 80,2 млн. тонн нефтесырья и 2,18 млн. тонн вакуумного газойля со стороны. Достигнутая глубина переработки составляет 99 %, выход светлых нефтепродуктов – стабильно выше 80 %.

В настоящее время в ассортименте нефтеперерабатывающего комплекса порядка 20 видов высококачественной и востребованной продукции, в том числе такие премиальные нефтепродукты, как автомобильные бензины, дизельное топливо, соответствующие требованиям двигателей Евро-6, авиационный керосин.

Следующий год должен стать стартовым еще для четырех проектов –об этом сказал в своем выступлении Наиль Маганов. «Уверен мы справимся с поставленными задачами. Все инвестиционные программы в области нефтепереработки выполняются в полном объеме, - подчеркнул он. - Компания производит и доставляет до конечного потребителя только высококачественную и экологически чистую продукцию. При строительстве новых объектов м стараемся выбирать   отечественных поставщиков оборудования. Это наш вклад в развитие экономики Татарстана и России».

После пуска установки Президент Татарстана вручил Государственные и ведомственные награды Министерства энергетики Российской Федерации работникам предприятия.

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.