ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Манеж, бассейн, футбольное поле: Азат Бикмурзин рассказал, как «Нижнекамскнефтехим» продолжит развивать спорт
Здоровье
  • 15 Августа 2019 - 08:49
  • Просмотров: 555

90 пловцов самых разных возрастов приняли участие в спартакиаде на базе спорткомплекса «Дружба» в Нижнекамске.

«Из Нижнекамска вышли заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, - напомнил депутат Госдумы Ирек Зиннуров. - Многие из них занимались на спортивных объектах «Нижнекамскнефтехима». И сейчас здесь есть перспективные представители в плавании, лёгкой атлетике, лыжных гонках и других видах спорта. В трудные времена развала Советского Союза, когда многие предприятия отказались от социальной сферы, «Нижнекамскнефтехим» сумел сохранить все спортивные объекты, и сейчас они продолжают работать для народа. А сегодня компания выступила генеральным спонсором турнира», - сообщил заслуженный мастер спорта России по водному поло, двукратный призёр Олимпийских игр.


Соревнования в 25-метровом бассейне проводились по комплексному плаванию, вольному стилю, брассу. На водные дорожки вышли нижнекамские юноши и девушки в возрасте 11-15 лет, а также рабочая молодёжь и старшее поколение. Самыми почтенными по возрасту были пенсионеры-нефтехимики: 66-летний Владимир Тарасов и 71-летняя Лидия Пантелеева, отдавшая много лет занятиям спортом и развитию его на предприятии «Нижнекамскнефтехим».


Представителей сильной половины человечества было абсолютное большинство. К примеру, в категории «Рабочая молодёжь» среди мужчин было организовано 8 заплывов.


«16 спортивных объектов – практически весь спорт Нижнекамска базируется на площадках и объектах «Нижнекамскнефтехима», - заметил депутат Госсовета РТ Азат Бикмурзин. - Так называемый рабочий спорт, детский спорт, высшие спортивные достижения, - мы стараемся ничего не упускать из внимания. Сейчас мы достигли определённых согласований с Министерством спорта РТ по развитию футбольной базы ДЮСШ «Нефтехимик». Возможно, будет построен закрытый манеж, где дети будут заниматься зимой или в непогоду. Есть планы по строительству 50-метрового бассейна. А сейчас мы серьёзно занимаемся реконструкцией футбольного поля на улице Юности. Имеется целая программа по строительству и реконструкции спортивных объектов, ею мы будем заниматься в ближайшие годы», - пообещал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима».


Спартакиада «Марафон здоровья» проходит во многих городах Татарстана. Финал её состоится в Казани в конце текущего года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Нижнекамскнефтехим даже нету отдела спорта о чём они вообще говорят
Имя Цитировать
Текст сообщения*