ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Рука помощи: компания «Татнефть» передала нижнекамским больницам боксы для транспортировки больных, антисептик, спецодежду и топливо
Здоровье
  • 21 Мая 2020 - 15:48
  • Просмотров: 703

Сегодня «Татнефть» безвозмездно передала центральной больнице Нижнекамска 4 бокса для транспортировки пациентов, спецодежду и топливо для заправки машин скорой помощи. Это рука помощи от промышленников, протянутая в тяжёлое время пандемии.

«Мы знаем, что на передовой сегодня находятся те врачи скорой помощи, которые выезжают к больному, особенно заражённому коронавирусом, и доставляют его в медицинское отделение. Здесь риск заражения очень велик, и поэтому компания «Татнефть» разработала специальные боксы», - объяснил генеральный директор «Танеко» Илшат Салахов.

Система, сконструированная научно-техническим центром «Татнефти», обеспечивает в боксе нужное давление, вентиляцию и фильтрацию воздуха, исключая попадание зараженного воздуха за пределы капсулы, а также очищает воздух, входящий в саму капсулу. Использовать боксы можно при транспортировке любых инфекционных больных, не только коронавирусных.

Комплекты спецодежды – тоже необходимая вещь. Их производит сама «Татнефть». В круглосуточном режиме здесь ежедневно изготавливается до 900 защитных комплектов (костюм, шапочка, перчатки, халат, бахилы, нарукавники, фартук).

«Эти подарки послужат тому, чтобы наш медицинский персонал был защищён. Сегодня мы очень напряжённо работаем, действительно», - сказал главный врач НЦРМБ Габибулла Ахмедов.

Топливные карты, действующие на заправках «Татнефти» – ещё одно подспорье, ведь в сутки для нижнекамских машин скорой помощи требуется порядка 30 литров бензина.

Побывало сегодня руководство «Танеко» и в детской городской больнице, туда передали 200 литров антисептика. Средство для обеззараживания производится также «Татнефтью», оно полностью соответствует рекомендациям ВОЗ. На нефтеперерабатывающем комплексе уже выпущено 120 тонн антисептика.

«Всегда компания «Татнефть» приходила на помощь, - заметил Илшат Салахов. - Как говорится, друг познаётся в беде. Мы по-дружески оказываем поддержку вам для того, чтобы наши дети были здоровы, родители были счастливы».

Главврач детской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин поблагодарил компанию за помощь. По его словам, это важно для медицинского персонала и в психологическом смысле. «Один в поле не воин, - сказал он. - Когда мы все вместе, мы и врага разобьём, и победы добьёмся».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*