ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Была паника, что не смогу помочь»: педиатр вспоминает о начале распространения COVID-19 в Нижнекамске
Здоровье
  • 21 Сентября 2020 - 15:56
  • Просмотров: 1638

Педиатр Детского центра медицинской реабилитации Надежда Кубасова закончила свою третью смену в ковид-госпитале.

Доктор признаётся, что самой тяжёлой была первая смена – в июле, в пик жары, в сортировочном отделении находились 50 пациентов. «Тогда я набиралась опыта, было много вопросов. Но мы серьёзно готовились – каждый день просматривали вебинары, изучали рекомендации Минздрава, переписывались с казанскими врачами, читали после каждой смены. Пришлось немного перестраиваться, но приходить из педиатрии в терапию было не страшно – я окончила лечебный факультет, а интернатуру прошла по педиатрии. Страха заболеть самой не было, потому что в госпитале мы все защищены. Но была паника от того, что я не смогу помочь каждому пациенту, но мы со всем справлялись», - говорит специалист.



«Зульфира Ганиева дала нам полный инструктаж и постоянно информировала о новшествах. У нас было много сложных пациентов и она всегда подстраховывала нас. Очень помогали и пульмонолог Эльвина Абызова, и молодой доктор из Камских Полян Вадим Шайсултанов. Если был тяжёлый пациент, мы быстро собирались, подключали узких специалистов и принимали решение. Эндокринолог НЦРМБ Галина Печерская тоже всегда была на связи – и в час, и в два ночи. Ни разу не высказала недовольства, сама перезванивала, чтобы узнать, как у нас дела.

С медсёстрами мне тоже очень повезло: Надежда Шамсиева с 39-летним стажем работы и Юля Шевченко – грамотно выполняют все назначения и их даже не нужно контролировать. Большое спасибо и нашей санитарочке из инфекционного отделения Фанузе Хамитовой, которая ухаживала за больными – у нас были и нетранспортабельные пациенты: возрастные, после инсульта. Несмотря на все трудности, мы справлялись и от пациентов видели только хорошее отношение», - рассказывает о коллегах Надежда Кубасова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.