ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Тагир Камалетдинов: «Я улыбаюсь»
Новости района
  • 26 Октября 2015 - 10:33
  • Просмотров: 1963

Сегодня на «деловом понедельнике» проводили на заслуженный отдых Тагира Камалетдинова. Долгое время он возглавлял Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района.

«Такое впечатление, что Тагир Хатыпович был и будет всегда! – отметил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. - Но годы берут свое... Оставаясь в команде в качестве советника главы администрации, Тагир Хатыпович сможет передавать свой бесценный опыт молодой команде единомышленников».

Нижнекамск для Тагира Камалетдинова стал любимым и родным городом. Об этом говорят те дела, которым он посвятил на протяжении 30 лет свою жизнь в Нижнекамске. Благодаря Тагиру Хатыповичу в Нижнекамском муниципальном районе построены сотни объектов, каждый из которых является его дорогим детищем, в том числе, порядка 2 млн. кв. м жилья. В очень сложный период, а это девяностые-двухтысячные годы, он курировал такой масштабный вопрос, как газификация района: а это 11,5 тыс. квартир, 110 тыс. км. газопроводов – что сопоставимо расстоянию от Нижнекамска до Альметьевска. 

«Думаю, все без исключения женщины нашего города благодарны ему за появление долгожданной, комфортной и удобной женской консультации, которая раньше находилась на последнем этаже детской поликлиники по ул. Тукая - ныне поликлиника «Солнечная», - заметил Айдар Метшин. - Трудным для нас был и вопрос обеспечения жилья по обманутым дольщикам. И мы его, при поддержке Президента Республики и при непосредственном участии Тагира Хатыповича смогли решить! А это было очень непросто… Как и вопрос переселения деревни Алань, которая находилась в черте санитарно-защитной зоны. Практики переселения целого населенного пункта, опыта такой работы, не было ни у нас, ни у республики... И нам, благодаря кропотливой и слаженной работе с нашими промышленными предприятиями и Государственным Жилищным Фондом, под руководством Тагира Хатыповича, удалось его решить, не получив при этом каких- либо серьезных нареканий от жителей Алани. Сегодня зарегистрированная его часть проживают в новых квартирах, в хороших и комфортных условиях, а остальные жители Алани получили соответствующие требованиям закона компенсационные денежные выплаты.

Большое количество объектов социальной сферы было построено в бытность Тагира Хатыповича, что само по себе, очень важно. Практически все они были построены, что называется, выше стандартного уровня, или с тем подходом, который обеспечивает эффективное функционирование объекта в сочетании с хорошим архитектурно-эстетическим решением. И это почерк Тагира Хатыповича, который он приобрел, работая в команде единомышленников на разных стадиях своего трудового пути!», - отметил Айдар Метшин.

«Я благодарен судьбе, и очень рад, что с первых дней работы мне пришлось работать с разными поколениями руководителей, которые имели большой опыт и знания. Не секрет, я у них учился. Отрадно отметить, что за всю свою жизнь я только один раз искал работу – когда приехал в Нижнекамск. И за те годы, что живу здесь, город стал для меня родным. Было много предложений переехать в другие города, особенно в Казань… Но я остался жить и работать в Нижнекамске. 

Не жалею ни в коем случае. Двадцать три года я работаю в органах власти – в командах четырёх глав администрации. За эти годы было много сделано, чтобы улучшить условия жизни населения, много сделано для процветания нижнекамской земли. Один в поле не воин… Благодарю всех коллег, которые были рядом со мной в первые дни, и тех, кто сейчас работает со мной. Благодарю Вас, Айдар Раисович за поддержку, доверие, взаимопонимание. 

Как говорится, старый конь борозды не испортит, но мелко пашет. А я не привык пахать мелко. У меня девиз: работать с честью, достоинством, до победного конца. Поэтому уступаю дорогу молодому поколению. Эпоха моя как руководителя Исполнительного комитета закончилась… Но я улыбаюсь».

Тагир Камалетдинов пожелал успеха новым руководителям исполкомов – Владимиру Федотову и Дмитрию Филиппову. «Работа очень сложная, кропотливая, - напутствовал Тагир Хатыпович. - Я хочу, чтобы под вашим руководством город и район процветали. Я остаюсь рядом с вами, в команде. Если мой опыт потребуется, всегда готов помочь. Сегодня я не прощаюсь, а говорю до свидания».
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*