ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Ильсур Метшин признан лучшим столичным градоначальником
Общество
  • 16 Июля 2014 - 11:20
  • Просмотров: 1630

Мэр Казани Ильсур Метшин возглавил "Народный рейтинг" глав столиц субъектов России в июле. Исследование опубликовано Центром информационных коммуникаций "Рейтинг".

Вторую и третью строчки рейтинга заняли главы Краснодара и Москвы. В первую пятерку также вошли мэры Тюмени и Калуги. 

Ильсур Метшин прокомментировал результаты исследования: «Разумеется, мне приятно, когда я вижу Казань на вершине любого рейтинга. Но, конечно, я не считаю этот результат своей личной заслугой. Работая мэром полтора десятка лет, - сначала в Нижнекамске, а потом в Казани - не раз убеждался в том, что отношение к главе города, как правило, мало отличается от оценки власти в целом. А оценка власти зависит от реальных результатов, которые люди могут видеть своими глазами.

Настроения людей обязательно надо учитывать, но нельзя гнаться за дешевой популярностью, бояться ее потерять. Экс-мэр Боготы, столицы Колумбии, известный урбанист Энрике Пеньялоса, с которым мы хорошо знакомы, рассказывал, что когда он начинал транспортную реформу и боролся с парковкой машин на тротуарах, его хотели убить, он вынужден был увезти семью в другой город. Но зато потом, когда его действия дали результат, Энрике носили на руках. В Казани я проходил что-то подобное, когда мы реформировали систему общественного транспорта. Сегодня эксперты считают наш опыт одним из лучших в стране, но тогда пришлось вести настоящую войну».

Фото Ильдара Мухаметзянова
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*