ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
За чашкой чая: в Нижнекамске прошла встреча Айдара Метшина и епископа Пармена
Общество
  • 07 Января 2016 - 23:10
  • Просмотров: 1509
За чашкой чая сегодня встретились Айдар Метшин и епископ Пармен. Глава Нижнекамского муниципального района и глава Чистопольской и Нижнекамской епархии поздравили друг друга с праздником Рождества и обсудили насущные вопросы.

В начале встречи владыка Пармен преподнёс Айдару Метшину в подарок картину, изображающую один из храмов Казани. Епископ, поставленный на служение в Татарстан меньше года назад, рассказал, что недавно в столицу республики приезжали его родственники из Ростовской области. "Здесь так красиво, настоящая Европа", - передал владыка Пармен впечатления гостей.

Что ещё удивило и порадовало архиерея на татарстанской земле - так это взаимопонимание и поддержка друг друга православной и мусульманской общинами. "В нашей епархии со многими муллами мы в хорошем контакте, много дел вместе делаем, - рассказал епископ Пармен. - Я, если честно, не ожидал такого. Настолько православные и мусульманские верующие переплетены в дружеском подспорье... Это дивно".

"Это очень важно, это то, что нужно беречь, сохранять и приумножать, - заметил в свою очередь Айдар Метшин. - Все большие городские мероприятия мы проводим совместно с общинами. У нас одна задача, Один Бог, и мы должны следовать Его заветам. В том числе и все простые, мирские вопросы должны решаться в мире и согласии".

На встрече был затронут и вопрос строительства в Нижнекамске новых храмов. Айдар Метшин рассказал, что документы на земельный участок под возведение кряшенского храма уже подписаны - церковь появится в новом 49 микрорайоне. Ещё один храм руководство города предложило расположить также в зоне новостроек - в направлении Корабельной рощи. К слову, сейчас в Нижнекамском муниципальном районе действует 15 православных церквей и 16 мечетей.

Ещё одной темой для разговора стала молодёжь. Епископ Пармен подчеркнул, что её надо занять и увлечь полезными делами - и роль православных и мусульманских общин здесь немаловажная.

После встречи Айдар Метшин и епископ Пармен отправились на Рождественские встречи в Доме народного творчества. Кстати, уже в субботу архиерей чистопольской и нижнекамской земли вновь приедет в наш город - он возглавит Божественную Литургию в соборе Казанской иконы Божией Матери, а после поздравит детей на епархиальной Рождественской ёлке.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.