ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Флаги, митинг, медали: в Нижнекамске встретили день ВДВ
Общество
  • 02 Августа 2016 - 15:38
  • Просмотров: 2295

Сегодня День воздушно-десантных войск. Это один из самых масштабных праздников, отмечаемых регулярными войсками России. С самого утра по Нижнекамску разъезжали бравые ребята в голубых беретах и тельняшках, развевались на ветру флаги с золотыми куполами парашютов.

В 10 часов десантники собрались у памятника воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах. Здесь состоялся митинг, посвященный 86-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России. В торжестве приняли участие представители администрации, воины запаса, ветераны боевых действий, родственники погибших воинов-интернационалистов, жители города.

Каждый из выступавших отметил важность и неоценимый вклад «крылатой гвардии» в дело защиты родной страны. Десантники-гвардейцы вели тяжелые бои не только в Великой Отечественной войне, но и принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Абхазии и Таджикистане, Чечне и Косово.

В честь открытия в 2016 году нового памятника Татарстанским отделением ВОО «Боевое братство» была учреждена памятная медаль «Слава защитникам Отечества». Сегодня её были удостоены советнику Главы НМР Григорий Китанов, начальник местного отделения ОВК РТ Газинур Ситдиков, а также матери военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Республике Афганистан и Чеченской Республике.

В праздничный день вспомнили и о тех, кто отдал свою жизнь, исполняя долг перед Отчизной. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику и плитам с именами наших земляков. 

Как сообщает управление по делам молодёжи и спорту, на митинге собралось порядка 600 человек.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.