ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Доставка плова на дом: в Нижнекамске Курбан-байрам прошел по-особенному
Общество
  • 03 Августа 2020 - 09:59
  • Просмотров: 329

В выходные со своими молельными ковриками, в перчатках и масках мусульмане Нижнекамска пришли на праздничную молитву. Из-за профилактики коронавируса большая часть верующих вынуждена была собраться на свежем воздухе во дворе мечети «Джамиг».


Выступление имама мухтасиба Салиха хазрата Ибрагимова транслировалось на большой экран, поэтому всем собравшимся было слышно и видно происходящее внутри мечети. В одном ряду вместе с горожанами праздничную молитву совершил и мэр города Айдар Метшин.




Не было в этом году забоя и продажи жертвенных животных. В остальном праздник такой же: чтение Корана, наставление имама, праздничная молитва и помощь нуждающимся. Три для на территории мечети работал пункт по приёму мяса от населения. Это мясо было расфасовано, и добровольцы развезли его нуждающимся людям. Составлением списков занимались председатели СТОС, общественные организации для людей с ограниченными возможностями здоровья и старшие по домам.


Также традиционно была проведена акция «Курбан байрам без границ!». В этом году «мужественных людей» собирать в мечети не стали, организовали доставку плова прямо домой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*