ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Вопросы и ответы: Айдар Метшин провёл в Нижнекамске личный приём граждан
Общество
  • 07 Августа 2020 - 14:11
  • Просмотров: 1008

Айдар Метшин провёл встречу с населением. Тема так называемых неблагополучных людей стала одной из основных в диалоге с заявителями.

Первой подняла эту проблему жительница Нижнекамска, которая практически ежедневно наблюдает картину, как во дворах близлежащих домов молодые люди злоупотребляют спиртными напитками. Она неоднократно обращалась в правоохранительные органы, но, по её мнению, это лишь временные крайние меры, которые не могут в целом изменить ситуацию.

Вопросы и ответы: Айдар Метшин провёл в Нижнекамске личный приём граждан
Аналогичную тему затронули жители другого двора, написав коллективную жалобу на соседа, который не дает спокойно жить семьям целого подъезда. Постоянные пьянки, зловоние, потопы соседних квартир, нелицеприятные гости стали настоящей бедой для жителей дома.

Мэр Нижнекамска поручил чётко разобраться с ситуацией, решить вопросы с нежеланными гостями и при возможности трудоустроить этих людей. «Мы знаем, что такая проблема существует, занимаемся ею. Но нельзя что-то сделать, если человек сам этого не захочет. Люди бывают разные – кто-то, несмотря на то, что у него есть все возможности, не может справиться со своими пагубными привычками, а кто-то из последних сил, превозмогая любые трудности, пытается сделать невозможное», - сказал Айдар Метшин.

Примером тому может служить Динар Дихтяренко, пришедший на приём с просьбой об оказании помощи в оплате учебы в вузе. Парень, который передвигается на инвалидной коляске, не только успешно осваивает профессию психолога и является активистом по жизни, но и создал свою танцевальную группу на базе инклюзивного центра «Рубаха».

Вопросы и ответы: Айдар Метшин провёл в Нижнекамске личный приём граждан
Не обошла стороной встречу и тема общественного транспорта. Айдар Метшин подчеркнул, что вопрос находится на контроле: «На протяжении полутора лет мы занимаемся проблемой. Сейчас разработана оптимальная модель транспортной схемы, которая предполагает слияние потоков городского и ведомственного транспортов. Это позволит кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону. Сейчас нам необходимо время, чтобы продвинуться в этом вопросе. А пока были приняты локальные меры с привлечением альтернативных перевозчиков и снято напряжение по интервалу движения автобусов».

Со своей бедой обратились к Айдару Метшину жительницы села Смыловка, у которых в июне во время сильной грозы за считанные минуты сгорел дом. Мать и дочь, проживавшие в этом доме – инвалиды. Во время пожара, который случился ночью, еле успели выбежать из горящего сооружения. Сейчас они проживают в бане. Айдар Метшин, помимо оказания помощи, поручил руководителю сельского поселения взять ситуацию на контроль. «Если раньше в деревнях случалась такая беда, то все жители объединялись и помогали погорельцам», - заметил глава района.

Жительница Нижнекамска обратилась с просьбой благоустроить лестницу от магазина «Хыял». «Мы знаем эту проблему, и на этом участке планируем создать хороший променад в будущем», - ответил Айдар Метшин, отметив, что на данном этапе лестница будет отремонтирована до 1 сентября.


Напоминаем, записаться на приём к Айдару Метшину можно каждый вторник и четверг по телефону 39-17-17, или обратившись к помощнику главы Ильгизе Султановой по адресу: ул. Студенческая, 9.

Пользователи интернета могут разместить свои сообщения в разделе «Интернет-приёмная» на официальном сайте НМР.

Также свои сообщения и вопросы можно озвучить по телефону 473-473.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*