ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Пилотный проект: приставы Нижнекамска теперь трудятся в модернизированном здании
Общество
  • 10 Августа 2020 - 15:59
  • Просмотров: 1094

Сегодня член Совета Федерации Олег Морозов побывал с ознакомительным визитом в новом здании службы судебных приставов. Его сопровождал глава НМР Айдар Метшин и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Анвар Закиров.

Служба судебных приставов отметила свое новоселье совсем недавно. До этого коллектив работал на пятом этаже по улице Студенческой, 25 «а» в небольшом помещении, которое не было приспособлено для приёма граждан и вызывало массу нареканий со стороны жителей Нижнекамска.

1 ноября 2018 года произошло разделение Нижнекамского районного отдела судебных приставов на два, и в это же время Айдар Метшин обратился к Президенту РТ Рустаму Минниханову с предложением о модернизации службы судебных приставов НМР в качестве пилотного проекта для всей республики.

Пилотный проект: приставы Нижнекамска теперь трудятся в модернизированном здании
В конце 2019 года Нижнекамску были выделены средства из бюджета республики в сумме более 23 млн рублей для модернизации службы судебных приставов.

Площадь нового помещения в здании по ул. Студенческая д.7, где теперь находится служба, практически в два раза превышает предыдущее. Помимо капитального ремонта, здесь созданы все условия для того, чтобы посетители могли спокойно решить свои вопросы. В первую очередь, это просторный холл, где есть окна для посетителей, терминал для получения талона и оплаты квитанций. Предусмотрены места для ожидания своей очереди.

Такой подход уже позволит разделить потоки посетителей. Аналогов в Татарстане ещё нет – Нижнекамск стал пилотным городом, где реализуется проект. «Сейчас важно разработать «дорожную карту» с тем, чтобы проводить работу в этом направлении дальше», - заметил Айдар Метшин, подразумевая вопросы, которые ещё предстоит решать.

Пилотный проект: приставы Нижнекамска теперь трудятся в модернизированном здании
Речь о кадровом дефиците службы – штат заполнен лишь на 50 процентов. По словам Анвара Закирова, во многом это произошло после изменения статуса службы, когда в июне этого года из государственно-гражданской она стала правоохранительной. «Сейчас работа в данном направлении ведется и вопрос будет решаться», - подчеркнул глава ведомства. «Дорога длинная, и мы прекрасно понимаем, что должны заинтересовать сотрудников», - отметил Айдар Метшин, говоря о предоставлении жилья тем, кто приедет работать в Нижнекамск.

«Наша задача – отработать механизмы совершенствования оказания услуг, - подчеркнул Айдар Метшин. - Вопросы есть, их перед нами ставит население. Необходимо наладить системную работу, которая даст результат. Над этой задачей мы полтора года работаем и, я уверен, достигнем целевых показателей, которые должны быть».

Пилотный проект: приставы Нижнекамска теперь трудятся в модернизированном здании
Олег Морозов отметил, что на данном этапе необходимо сравнивать то, что было и что сейчас есть: «Эти изменения – большой шаг вперед. И второй важный шаг – какие ставятся задачи перед службой, создаются условия для населения. Потому что задача власти – сделать для человека любую услугу комфортной, понятной, удобной. Теперь необходимо, чтобы этот механизм заработал и нижнекамцы почувствовали изменения».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*