ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Дела нижнекамские: о чём сегодня говорили депутаты на внеочередной сессии Совета
Официально
  • 21 Ноября 2016 - 13:31
  • Просмотров: 1312

Сразу несколько вопросов рассмотрели на внеочередной XIII сессии Совета Нижнекамского муниципального района. Заседание провела заместитель главы НМР Эльвира Долотказина. Первой темой повестки дня стало внесение изменений в недавно принятый бюджет.

На создание в городе детского технопарка «Кванториум» из республиканской казны выделено 16 миллионов 364 тысячи рублей, из федеральной – 26 миллионов 17 тысяч рублей. С учётом субсидий и были пересмотрены итоговые цифры бюджета Нижнекамского муниципального района, рассказала начальник Департамента по бюджету и финансам Светлана Логинова.

«Кванториум» направлен на формирование у обучающихся инженерного мышления, там будет установлено новое высокотехнологичное оборудование, - пояснил депутатам начальник управления образования Вадим Матюшин. - Технопарк будет работать по шести направлениям («квантам»): промышленный дизайн, робоквант, наноквант, энерджи-квант, геоквант и нейроквант. Все эти кванты согласованы с градообразующими предприятиями. Технопарк «Кванториум» создаётся на базе детского технического центра, филиал будет на базе инжинирингового центра и в 20 школе».

Кроме того, на сессии были назначены публичные слушания об изменении Устава муниципального района (30 ноября в 15:00, Дом Советов), также внесены изменения в структуру Исполнительного комитета – под началом заместителя руководителя исполкома НМР по инвестиционному развитию Радмира Беляева создан сектор по наружной рекламе, в котором будут трудиться специалисты из управления архитектуры.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*