ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Обмен опытом: в Нижнекамске побывали педагоги из Реймса
Образование
  • 28 Сентября 2019 - 17:41
  • Просмотров: 467

Во французских школах знания учеников оцениваются по 20-балльной системе, а девятиклассники сдают экзамены по всем предметам. Об этом рассказали педагоги Реймского университета, прибывшие в Нижнекамск. Их цель - ознакомиться с системой образования Нижнекамска и поделиться своим опытом.

Первоклассники школы №27 встретили гостей на французском. А как иначе, ведь у них на уроке опытные педагоги из города Реймс. Их интересует всё: питание детей, учебный процесс, методические пособия - что-то можно позаимствовать, а что-то - посоветовать.

- Методы, которые используют учителя в классе, похожи на наши. Единственное, что я отметил - во Франции нет обязательной школьной формы, - говорит преподаватель психологии университета Реймса Кристин Журден.

Гости побывали на уроках математики, русского языка, химии. Ученики смогли пообщаться с иностранцами напрямую. Вопросов было много.

Оказывается, во Франции отметки ставятся по 20-балльной системе, а девятиклассники сдают экзамены по всем предметам.

Этот визит был неслучаен. Французские гости около десяти лет сотрудничают с Набережночелнинским педагогическим университетом: обмениваются опытом, ездят в гости, читают лекции.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*