ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Полигон у Прости и реконструкция дамбы: министр Александр Шадриков побывал сегодня в Нижнекамске
Село
  • 13 Мая 2020 - 15:00
  • Просмотров: 2340

Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков провёл сегодня выездное совещание в Нижнекамске. В работе приняли участие глава НМР Айдар Метшин, а также руководители природоохранных и подрядных организаций. 

В этом году в рамках национального проекта «Экология» начались работы по рекультивации несанкционированной свалки у села Прости. Общая сумма проекта составляет порядка 739 млн рублей. Большая часть работ на площади свыше 36 тысяч кв.м. будет выполнена в течение 2020 года, в следующем году предполагается проведение экореабилитационных работ, включающих в себя очистку близлежащей реки и посадку деревьев на месте бывшей свалки.


«Свалка больше не будет использоваться, именно поэтому здесь будут высажены деревья и благоустроена территория. Эти меры позволят полностью ликвидировать источник загрязнения», - подчеркнул Александр Шадриков, поручив ускорить работы на объекте.

В рамках рабочего визита в Нижнекамск глава природоохранного ведомства также осмотрел Красноключинскую дамбу – совсем скоро здесь закипит работа по ее реконструкции. Проект стоимостью 906,3 млн. рублей рассчитан на два года, первый этап начнется за счет средств республиканского бюджета на сумму порядка 66 млн рублей. Сейчас аварийное состояние берегоукрепительного сооружения несет опасность для населения. В паводковый период в зону возможного затопления попадают 3 населенных пункта численностью порядка 500 человек, 3 детских оздоровительных лагеря, садово-огородные участки и более 100 объектов инженерной инфраструктуры.


Проект реконструкции дамбы протяженностью более 2 километров предполагает устройство подпорной стенки, монолитного железобетонного шапочного бруса, откосного крепления. Для защиты от переработки береговой полосы предусмотрено крепление дна перед стенкой из щебня.

Работы по объектам проводит строительная компания «Ак барс» (Казань). На следующей неделе организация представит план производственных работ по реконструкции дамбы, после согласования документации начнётся работа.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*