ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
2020: в Нижнекамске появится первый завод в РТ по производству 3D-ограждений
Экономика
  • 28 Мая 2020 - 13:45
  • Просмотров: 1359

В Нижнекамске запустят производство 3D-ограждений – это первый такой завод в РТ. Проект получил сегодня одобрение экспертов на вхождение в ТОСЭР.

Заседание комиссии прошло под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина. В режиме видеосвязи в совещании принял участие и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Обе заявки от города нефтехимиков получили зелёный свет на получение господдержки в рамках правил ТОСЭР.

Компания «Айрон индастри компани» работает в Нижнекамске уже с конца апреля, но в дни пандемии помимо основной продукции (металлоконструкции) запустило производство медицинских масок. В это бизнесмены вложили 30 млн рублей, на линии трудятся 20 рабочих. Теперь новое производство также получит налоговые льготы. Предполагается, что количество масок покроет потребности Татарстана, далее бизнес выйдет на другие рынки.

Компания «Восток Волга Сталь» в завод по производству ограждения вложит 40 млн рублей, на производстве будут работать 32 человека. Сейчас наиболее популярны заборы из профнастила, но 3D ограждения также пользуются спросом – их легко монтировать, да и качество подкупает. Обычно подобные заборы устанавливают в общественных местах и на режимных объектах.

Первая продукция должна сойти с конвейера уже в этом году.

Фото: tatarstan.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще