ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Важная составляющая: в Нижнекамске открыли два путепровода через железную дорогу
Экономика
  • 07 Сентября 2020 - 15:30
  • Просмотров: 1051

В Нижнекамске открыли два новых путепровода через железнодорожные пути на автодороге Южная. В церемонии принял участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин, глава Минтранса РТ Ленар Сафин и член Совета Федерации Олег Морозов.

Путепроводы имеют стратегическое значение для Нижнекамска. Они построены в местах пересечения интенсивного движения железнодорожного транспорта от промышленной станции «Предкомбинатская» до станции «Биклянь». Теперь автомобильный транспорт имеет беспрепятственный и безаварийный проезд. Железнодорожные переезды, на которых часто образовывались заторы, ликвидированы.

«Важной составляющей эффективности работы является транспортная логистика, - заметил на открытии Айдар Метшин. - Мы чаще говорим о дорогах, которые проходят по городским магистралям, о замечательной президентской программе «Наш двор». Но очень важным является и создание условий для экономики».

Строительно-монтажные работы на путепроводах начались в декабре прошлого года. Здесь применены железобетонные балки с пролетом 33 м. Они изготовлены в городе Дмитров Московской области. Нижний слой дорожного покрытия выполнен из литого асфальтобетона. Это обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. На путепроводах установлены ограждения, освещение. «Трёхпролетная расчётная схема путепровода обеспечивает наилучшую видимость для машинистов поездов», - сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Благодаря четкой организации работ удалось уменьшить сроки строительства и завершить объекты за восемь месяцев вместо десяти. "Я вас искренне поздравляю с этой трудовой победой!" - сказал Ленар Сафин.

Всего в 2020 году в Татарстане на региональных дорогах планируется построить 3 путепровода и 7 мостов, а также отремонтировать 4 моста. "Главное - это вложения в людей, - заметил Олег Морозов. - Эта дорога будет служить нижнекамцам, которые будут по ней проезжать, эта дорога будет служить нефтехимикам, которые будут возить по ней грузы и сокращать плечо доставки. Это всё - вложения в людей".

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике www.narco-konsultant.ru/ в Москве.