ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Легендарная спортшкола: 50 лет исполнилось нижнекамской кузнице баскетболистов и гимнасток
Спорт
  • 28 Февраля 2018 - 17:18
  • Просмотров: 930

Полувековой юбилей сегодня встретила легендарная спортшкола №1 в Нижнекамске. Она была открыта 28 февраля 1968 года. Главные направления – спортивная гимнастика и волейбол. Сейчас в школе трудятся 20 тренеров под руководством Николая Моржина, бессменно возглавляющего учебное заведение аж с 1974 года.

За это время школа воспитала не одно поколение талантливых спортсменов. Особое отношение – к «мужественным людям», для них помещения модернизированы по стандартам «Доступная среда», и сейчас гимнастикой, настольным теннисом и боччей занимается 20 человек.

Здесь же вот уже четыре года действует один из филиалов Университета третьего возраста. За это время здоровье поправили 120 пенсионеров. А в 2014 году по федеральному гранту был приобретён гимнастический комплекс для малышей – это позволило привлечь к занятиям 500 нижнекамцев от 3 до 6 лет.

Поздравить школу с юбилеем сегодня приехало множество гостей, в том числе мэр Нижнекамска Айдар Метшин. «За эти полвека вы воспитали замечательное поколение спортсменов, которые стали гордостью нашей республики и прославили Нижнекамск, - сказал он. - Вот уже шесть лет трое воспитанников – Дарья Лопатина, Инсаф Идиятуллин, Марат Хабибуллин входят в состав молодежной сборной команды России по спортивной гимнастике. В составе сборной команды Республики Татарстан по баскетболу - более 20 лучших нижнекамских спортсменов – ваших воспитанников».

Для кого-то именно этот зал, эти стены стали первой ступенькой к спортивной славе, кто-то вынес отсюда крепкую спортивную закалку, твердый характер и волю к победе, воспитал в себе основы спортивной дружбы и товарищества. «Несомненно, за всеми вашими победами и достижениями стоит огромный труд преподавателей, тренеров, которые вложили в вас, дорогие ребята, дорогие выпускники – всю свою душу, были и остаются преданными на все времена спорту, - добавил Айдар Метшин. - Такое под силу только настоящей команде единомышленников, у которых сильный лидер, такой как Николай Сергеевич Моржин».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*