ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Новенький в стае: "Нефтехимик" подписал контракт с бывшим игроком сборной Канады
Спорт
  • 29 Июля 2019 - 09:04
  • Просмотров: 421

Нижнекамский «Нефтехимик» заключил однолетний контракт с защитником Райаном Мерфи.

Пару месяцев назад ему исполнилось 26 лет. За семь лет канадец провел в лучшей лиге мира 175 матчей. В КХЛ он вполне может стать одним из самых результативных защитников, если адаптируется к хоккею и впишется в игру «Нефтехимика». 

В 2011 году «Каролина Харрикейнз» выбрала Райана Мерфи в первом раунде драфта под общим 12-м номером. В 2013 году хоккеист принял участие в молодёжном чемпионате мира в составе сборной Канады. 


Отличный первый пас, классный бросок, надежная игра в своей зоне, крутое катание. Он даже заслужил комплименты от самого Дона Черри (хоккеист-пенсионер, ведущий спортивные ток-шоу и известный своими едкими комментариями), который отдавал ему первое место на драфте. 

«Мы рады приветствовать Райана в Стае и желаем успешного сезона!», - говорится в официальном сообществе «Нефтехимика». 

Полагают, что благодаря технике и навыкам игры в обороне канадского хоккеиста у волков есть все шансы выбиться в лидеры. Помимо Мерфи, в Нижнекамске сыграют американский форвард Мэтт Уайт и канадский форвард Зак Митчелл.

Драфт - ежегодное мероприятие по передаче прав на молодых хоккеистов, удовлетворяющих определённым критериям отбора, профессиональным клубам.



По материалам Sport24



Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*