ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Зелёный свет: опыт Нижнекамска по пропаганде безопасности дорожного движения будут перенимать другие районы
Безопасность
  • 21 Января 2020 - 09:05
  • Просмотров: 554

Нижнекамск с рабочим визитом посетил начальник управления ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов.

Полковник полиции вместе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным посетил ряд образовательных учреждений города, сообщает НТР. Цель приезда в столицу нефтехимии и нефтепереработки – ознакомление с работой, которую ведет местная Госавтоинспекция по пропаганде безопасности дорожного движения среди несовершеннолетних.

В первую очередь Ленар Габдурахманов приехал в детский сад «Эллюки». В этом дошкольном учреждении вопросам безопасности на дорогах уделено особое внимание. Методисты проводят со своими воспитанниками тематические занятия, а группы оборудованы всем необходимым - здесь и светофоры, и интерактивные доски, и автогородки.


Гости приехали в «Эллюки» не с пустыми руками. В дар заведению передали два новеньких велосипеда, а детям торжественно вручили удостоверения велосипедистов.

Вторым пунктом визита начальника управления ГИБДД Татарстана стал автогородок. Этот центр дополнительного образования по праву считается одним из лучших в республике. Здесь не только обучают детей и подростков правилам дорожного движения, но и готовят юных инспекторов. Автогородок также получил в подарок два велосипеда.


«Благодаря таким центрам, где детям в свободной форме прививают основы безопасности на дороге, я уверен, мы добьёмся поколения законопослушных участников дорожного движения», - отметил гость из Казани.

Визитом в Нижнекамск главный автоинспектор Татарстана остался доволен. В частности, тем, как ведётся работа по прививанию правильного поведения на дороге начиная от младшего возраста, и заканчивая старшими. А некоторые моменты Ленар Габдурахманов и вовсе взял «на карандаш». Это значит, что нижнекамские методики и опыт будут перениматься и другими районами республики.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще