ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Абсурдная сцена»: в Нижнекамске инспекторы ГИБДД не устают призывать пешеходов к ответственности
Безопасность
  • 21 Октября 2020 - 14:38
  • Просмотров: 824

В Нижнекамске продолжается профилактическая операция «Пешеход». «К административной ответственности привлечено порядка двухсот пешеходов, из них 45 – за нарушение правил перехода на красный сигнал светофора», - рассказали нам в ГИБДД.

Ни на одном из пешеходов в темное время суток не было световозвращающих элементов. Между тем, с начала года зарегистрировано 199 дорожно-транспортных происшествий, из них 61 – это наезды транспортных средств, в которых 3 человека погибли и 65 – получили травмы.

«В таких ДТП чаще виноваты сами водители – не выбрал безопасную скорость, не успел остановиться, не заметил в темноте, отвлекся, - комментируют в ГИБДД. - Но есть случаи наездов, когда совершают ошибки пешеходы. Таких 14 фактов».

Абсурдная сцена повторяется и на сложных перекрестках, и на дорогах с интенсивным движением
Если у водителей за последние несколько лет пропускать пешеходов постепенно все-таки входит в привычку, то с пешеходами сложнее. У пешеходов нет никаких удостоверений, участниками дорожного движения они становятся без всяких экзаменов. И несмотря на то, что правила дорожного движения известны всем с детства, почему-то взрослые люди зачастую не считают нужным их соблюдать.

«Главное нарушение – переход дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Пешеходы часто не догадываются, что в темное время суток в свете фар встречного транспорта силуэты в черной одежде практически незаметны, а носить на одежде световозвращающие элементы не принято», - говорят в ГИБДД.

Перебегающий дорогу в неположенном месте человек – явление для Нижнекамска нередкое. «Абсурдная сцена повторяется и на сложных перекрестках, и на дорогах с интенсивным движением, - сокрушаются в ГИБДД. - Пример тому недавнее ДТП на ул. Индустриальная, в котором погибла пенсионерка».

Самая печальная сцена, по словам нижнекамских инспекторов – это когда взрослый человек, скорее всего родитель, переводит за руку ребенка в неположенном месте или на красный сигнал светофора. «Детям бесполезно внушать правила, если они не подкреплены личным примером взрослого», - напоминают в ГИБДД.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.