ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Доброе дело: нефтепереработчики из Нижнекамска получили престижную премию за издание сказок для незрячих детей
Экология
  • 24 Декабря 2019 - 17:11
  • Просмотров: 799

Ещё одна серьезная награда зачислена на счёт «ТАНЕКО» (Нижнекамск). Предприятие стало победителем Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского. Торжественное награждение состоялось в Москве.

Престижной награды «ТАНЕКО» удостоено за издание экологических сказок для незрячих и слабовидящих детей. В 2018 году на средства предприятия было издано 900 экземпляров книг «Хранимиры» писательницы Елены Журек на шрифте Брайля. По содержанию – это фэнтези про мифических существ, охраняющих Землю, природу и человека.

Все книги были безвозмездно переданы в 158 специализированных библиотек и школ для незрячих детей, расположенных на территории Российской Федерации. В 2019 году добрая традиция была продолжена. 900 экземпляров сказок, изданных благодаря «Татнефти», снова были направлены во все российские регионы.

В благодарность Елена Журек передала нижнекамским нефтепереработчикам несколько сотен экземпляров книг, предназначенных для обычных читателей. Заводчане подарили их нижнекамским детским библиотекам, дошкольным учреждениям, Детскому эколого-биологическому центру.

Кроме того, финансируется издание книг и буклетов с экологической тематикой, создание мультфильмов, пропагандирующих бережное отношение к природе. В частности, всем детским садам Нижнекамска были подарены диски с циклом экологических мультфильмов о белочке Нефтяше.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*