ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Покрышки вывозят камазами: в Нижнекамском районе рекультивируют опасную свалку из 460 тысяч кубометров резины
Экология
  • 22 Июля 2020 - 13:21
  • Просмотров: 1742

Основной этап рекультивации несанкционированного полигона со старыми покрышками завершится в нынешнем году. Об этом сегодня сообщил замглавы Минэкологии РТ Егор Тарнавский во время выезда на объект близ села Прости (Нижнекамский район).

Те покрышки, которые можно вывезти – вывозят самосвалами, а смешанную с грунтом резиновую крошку захоронят тут же в специальном терриконе, упаковав отходы в несколько слоёв герметичного водонепроницаемого покрытия. «По окончании работ никакого ущерба, никакого влияния на экологию, на людей, проживающих поблизости, уже не будет», - пообещал Егор Тарнавский.

Напомним, 460 тысяч кубометров старой резины вперемешку с землёй – несанкционированная свалка, образованная в советское время. Уже в наши дни после очередного возгорания покрышки длительное время тлели, распространяя дым – и потушить их сразу не удавалось. Тогда и было принято решение искать средства для рекультивации опасного объекта. В итоге более 560 млн рублей Нижнекамску выделили в рамках федерального проекта «Чистая страна».

«Свалка здесь находится достаточно давно, и наша задача – в ближайшие два года её полностью искоренить», - заявил руководитель исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов. В этом году решат вопросы с самими покрышками и загрязнённым грунтом, в следующем – посадят на месте бывшей свалки деревья и очистят близлежащую речку.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*