ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Айрат Хайруллин: «В те времена квартира была высшим показателем комфорта»
ЖКХ
  • 25 Августа 2016 - 11:32
  • Просмотров: 2153

Очередной двор торжественно сдали в Нижнекамске. 9 и 22а дома на Тихой Аллее и проспекте Строителей – ровесники Нижнекамска, построены в 1967 и 1966 годах. К юбилею города  392 жителя пятиэтажек получили в подарок новые дороги и благоустройство двора – как и 125 других нижнекамских домов. В этом году объем финансирования составил порядка 500 млн. рублей. Средства выделены республиканским бюджетом и группой компаний «ТАИФ».

«Впервые в постсоветской истории мы капитально ремонтируем дороги во дворах, каждый седьмой дом города, - напомнил на открытии глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. – Мы всегда благодарим первостроителей, они заложили наш город, и ваш микрорайон был одним из первых построен в Нижнекамске. Мы надеемся, что ремонт дорог продолжится у нас и в следующие годы. Город растёт, развивается, но необходимо приводить в порядок и те дворы, которые имеют сорокалетнюю, пятидесятилетнюю историю».

Люди въезжали в благоустроенные квартиры, а перед этим жили в условиях, когда даже не имели возможности принять ванну.
«Айдар Раисович правильно сказал: слава первостроителям Нижнекамска! Они приехали построить наши гиганты нефтехимии, наши предприятия промышленности, и заехали в эти дома, которые в то время казались чудом комфорта, - напомнил депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. - Люди въезжали в благоустроенные квартиры, а перед этим жили в условиях, когда даже не имели возможности принять ванну. В те времена квартира была высшим показателем комфорта. Но пришло время, и наступил период, когда государство помогает жителям капитально отремонтировать эти дома, и вот в рамках празднования 50-летия города в 126 дворах отремонтировали асфальт, детские площадки.

Вообще, это здорово, что у двора появился свой день рождения. Ведь на самом деле в этом доме, построенном в 1967 году, уже рождаются внуки и правнуки его первых жителей. Это и есть родина. Хочу пожелать вам, чтобы этот день стал ежегодным праздником, когда вы будете собираться вместе, и, может, где-то деревья посадите, где-то кусты пострижёте. Потому что это ваш двор, это ваша родина!»

«Действительно, малая родина начинается  с наших улиц и дворов, - подтвердила депутат городского Совета Татьяна Куприянова. - Именно это мы несём в нашей памяти всю свою жизнь. Именно здесь мы живём, именно здесь растут наши дети», - напомнила она, и поздравила жителей с праздником двора и 50-летием Нижнекамска.

Уже на следующий день был открыт ещё один двор – на Бызова, 17. Это большая девятиэтажка 1985 года постройки, здесь проживает 837 жителей, которые теперь радуются комплексному ремонту проезжей части и тротуаров, озеленению и новым скамейкам.

Уже на следующий день был открыт ещё один двор – на Бызова, 17
Уже на следующий день был открыт ещё один двор – на Бызова, 17

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.