ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«За сбережение народа»: директору сельской школы Нижнекамского района вручили в Москве премию
Культура
  • 12 Декабря 2019 - 13:51
  • Просмотров: 744

Директор Шереметьевской школы (Нижнекамский район) Елена Перова удостоилась премии «За сбережение народа» в номинации «Культура и просвещение».

VIII Торжественная церемония официально проведена под эгидой Комиссии Правительства РФ по делам ЮНЕСКО. Мероприятие состоялось в Москве в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Награду вручила Заслуженная артистка РФ, Почётный академик Международной академии культуры и искусства Наталья Дрожжина. Просветительская деятельность Елены Перовой заключается в развитии в школе краеведческого музея. Еще в августе председатель движения «За сбережение народа» Андрей Красильников выделил для него 500 тысяч рублей на закупку застекленных стеллажей. С 6 класса Елена Перова является членом Совета музея, также работала экскурсоводом.



Интересно, что назван музей в честь 19-летней Нади Курченко – стюардессы, убитой в 1970 году в небе при попытке остановить террористов, угонявших самолёт. Полвека назад шереметьевские школьники, вдохновлённые подвигом девушки, решили назвать свой музей в честь неё, и создали специальную экспозицию, в которую входят предметы, связанные с авиацией, в числе которых даже самолётные кресла.

Премия является высшей наградой Общероссийского общественного движения «За сбережение народа». Вручается она в шести различных номинациях ученым, общественным деятелям, спортсменам, деятелям культуры, гражданам России, внесшим значительный вклад в сбережение народа России, его культурного достояния, духовного и физического здоровья.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*