ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Книжный фонд и ремонт: библиотекари Нижнекамска попросили поддержки у Олега Морозова
Культура
  • 12 Августа 2020 - 13:25
  • Просмотров: 1066

Член Совета Федерации Олег Морозов пообщался с библиотекарями Нижнекамска.

Гостю очень понравился парк чтения им Г. Тукая и современный стиль центральных библиотек города, которые он осмотрел в ходе экскурсии.



«С библиотеками не все как-то ладно у нас в стране. Это мое ощущение 15-летней давности, что библиотеки потеряли свою актуальность. Сейчас люди стали читать с планшетов, телефонов, компьютеров и у меня было впечатление, что этот элемент культуры куда-то уходит. В этом смысле вы меня очаровали. Я восхищен зданием и парком. Сейчас ваша библиотека - как элемент света знаний.», - высказался Олег Морозов.



По его словам, молодежь сейчас читает мало, некоторые даже не знают, кто такой Печорин. Политик поведал, что он всегда был книгочеем, с большим удовольствием читал классику, исторические произведения, стихи русских и татарских (в переводе) поэтов.



Библиотекари озвучили Олегу Морозову и свои проблемы. Главная из них – пополнение книжного фонда новинками российских издательств. Средства из федерального бюджета на приобретение этой литературы не выделяются. Финансирование идет только из муниципального бюджета, а этих денег хватает лишь на подписку местных и республиканских периодических изданий. Также фонд пополняется за счет Татарского книжного издательства, где выпускают книги писателей РТ.



Кроме того, был поднят вопрос капитального ремонта библиотек. Так, из 16 городских библиотек ремонт проведен только в двух. А ведь большинство учреждений были основаны более 40 лет назад. В настоящее время идет полная реконструкция молодежной библиотеки, которая находится по проспекту Шинников, где планируют открыть культурный центр микрорайона.
Политик взял эти вопросы под контроль и обещал подумать, как помочь библиотекам.


Фото: Алмаз Фаттахов

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*