ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Важные объекты: Ильдар Халиков посмотрел сегодня на нижнекамские трамваи и узнал, о чем мечтает местная молодежь
Все новости
  • 22 Февраля 2017 - 16:40
  • Просмотров: 913
Сегодня в рамках рабочей поездки в Нижнекамск Ильдар Халиков, премьер-министр РТ, посетил ряд объектов.

В сопровождении главы Нижнекамского муниципального района, мэра Нижнекамска Айдара Метшина и министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина они побывали на предприятии «Горэлектротранспорт», который, к слову, 15 февраля отметил свое 50-летие.

В настоящее время трамвайная сеть Нижнекамска состоит из 7-ми маршрутов и охватывает 1/3 часть всего года. В среднем в день предприятие выполняет более 350 рейсов и перевозит 32 тыс. пассажиров. За 2016 год объем перевозок составил 11 млн. 700 тыс. пассажиров, что составляет 50% от общего объема перевозки общественным транспортом в городе.

На территории предприятия гостям были продемонстрированы ретро-трамвай, модель, которая работала на линии в 60-х годах прошлого столетия, и новая модель трамвая «Варяг», уникальность конструкции которого заключается в использовании низкопольных эластичных тележек, обеспечивающих высокий уровень плавности хода.

Премьер-министр РТ осмотрел также на месте службу движения, цеха по ремонту и осмотру подвижного состава, побывал в учебном классе и музее предприятия. Руководитель «Горэлектротранспорта» Рафаил Хабибуллин поделился планами развития предприятия и рассказал о необходимости строительства новой трамвайной линии до улицы Южная, а также выразил надежду на поддержку со стороны республики в решении данного вопроса. К слову, развитие новой трамвайной ветки в Нижнекамске входит в число проектов развития инфраструктуры кластера «ИнноКам».

В свою очередь Ильдар Халиков отметил, что нижнекамское предприятие «Горэлектротранспорт» является образцовым предприятием с высочайшим уровнем культуры и здесь внедряется очень много нужных и хороших идей.

Положительно оценил премьер-министр РТ Ильдар Халиков еще один новый проект Нижнекамска, который планируется реализовать на базе дискоцентра, расположенного на Школьном бульваре. Здесь планируется создать молодежный коворкинг-центр. Напомним, что данная идея сегодня предложена многими нижнекамцами и в рамках программы «5 шагов благоустройства» на сайте Моногорода. РФ.

Сегодня здание требует ремонта и обновления оборудования. После капремонта помещения здания планируется использовать как креативную площадку, предназначенную для работы и творчества нижнекамской молодежи.

Ильдар Халиков отметил, то молодежный центр - это не просто необходимый объект, но и давно назревший для Нижнекамска, который должен развиваться, поскольку именно подобные объекты дают огромный социальный и экономический эффект. Уже в рамках итоговой сессии премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что по данному центру будет дано поручение министерству молодежи и спорту РТ, чтобы они высказали свои предложения, как его можно реализовать.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике www.narco-konsultant.ru/ в Москве.