За прошлую неделю в приёмный покой детской больницы Нижнекамска обратились 456 человек. В инфекционное отделение обратились более 50 человек и почти 400 пациентов пришли в поликлинику с симптомами ОРВИ. Как не оказаться в числе заболевших - читайте в материале.
Летом народ активно перемещается, а вместе с ним – и микроорганизмы. Как ребенок, впервые пришедший в детский сад, вынужден знакомиться с кучей новых вирусов, так и отпускник в отеле или в доме отдыха может встретиться с парочкой еще незнакомых ему инфекций. Особенно велика вероятность подхватить вирус в самолете. Ограниченное пространство аэробуса вкупе с сухим воздухом – идеальная среда для передачи в воздухе заболевания.
Необходимо использовать в самолете увлажняющие капли для носа, пить больше воды. Обязательно пользоваться антибактериальными влажными салфетками. А по прилете дать организму время на акклиматизацию.
Также следует помнить, что после дневного зноя вечер может оказаться не таким и теплым и легко привести к переохлаждению, поэтому не забывайте о теплых вещах. А самая большая ошибка – лезть в холодную воду разгоряченным, чтобы охладиться. Такое резкое переохлаждение чревато уже не только возможной простудой, это и удар по сердечно-сосудистой системе.
Еще один способ охладиться - ледяные напитки. Они освежают, но на очень короткое время, зато для организма это настоящий шок. Переохлажденная слизистая горла теряет способность сопротивляться вирусам и бактериям и становится своеобразными воротами для различных инфекций. Поэтому не следует пить напитки из холодильника и не добавлять в них кусочки льда. Мороженое в жару есть слегка подтаявшим. Пить и есть холодное нужно маленькими глоточками-кусочками, чтобы они успевали во рту согреться.
Лето в этом году пока не радует своим теплом, поэтому следует одеваться по погоде и при необходимости брать с собой зонтик.