Рус Тат
Нижнекамск: в инновационной школе носить форму будут не только ученики, но и учителя
Образование
  • 16 Июля 2018 - 16:51
  • Просмотров: 890

Айдар Метшин провел выездное совещание на месте строящегося в 47 микрорайоне образовательного комплекса. В работе совещания приняли участие руководитель Исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов, руководители управлений и структурных подразделений исполкома, а также строительных организаций.

Совещание проходило в рабочем режиме, обсуждались текущие вопросы возведения комплекса из школы и детского сада. Напомним, реализация проекта стала возможной благодаря личной поддержке Президента РТ Рустама Минниханова в рамках республиканской программы. Оба объекта планируется открыть 1 сентября этого года, а пока здесь кипит работа.


Будущий Центр развития ребенка – детский сад №95 уже укомплектован – 260 малышей смогут посещать его в скором времени. В детском саду предусмотрено 120 ясельных мест: 6 групп по 20 детей. В целом, в Нижнекамске 1700 малышей от 1,5 до 3 лет стоят в очереди на детские сады, из них 470 – это дети, проживающие в новых микрорайонах.

Новый центр отличается по своей идеологии – он будет работать во взаимосвязи с новой школой №36, где будет реализован стандарт перехода из дошкольного учреждения в школьное. Уже сейчас в новую школу приняты 1049 учеников – 40 класс-комплектов. Из них 25 классов – начальный блок. 1 сентября школа также распахнет двери для 290 первоклассников. А сегодня здесь трудятся не только строители, но и дизайнеры, и сами педагоги.

Айдар Метшин прошел практически по всем помещениям будущего учебного заведения, высказав свой взгляд на концепцию классов и рабочих комнат. «Библиотека должна стать не просто местом для чтения книг, а любимым местом встречи для учеников, учителей, - подчеркнул он. – То же самое касается и других помещений. Всё должно быть четко продумано».


Айдар Метшин поговорил в этот день и с педагогами, которые уже сейчас работают в будущих классах, контролируют процесс строительства. По словам директора школы №36 Александры Офицеровой, на данном этапе практически весь штат учреждения укомплектован: 53 учителя, из которых 5 – мужчины. Предусмотрена единая школьная форма для учеников и для педагогов. Кроме того, здесь все делается для того, чтобы дети даже в свободное время могли занять себя полезным делом: в коридорах будут обустроены игровые зоны, читальные, шахматные столы.

«Сейчас необходимо работать над стандартом перехода от дошкольного к школьному учреждению, - подчеркнул Айдар Метшин. - Необходимо погружаться в эту среду и продумывать концепцию». Также глава дал указание ускорить темпы работ и одновременно контролировать все вопросы организации учебного процесса. «Это будет очень хорошая школа, - отметил он. - Она будет отличаться и по идеологии, и по содержанию».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще