Рус Тат
И "Бунедкор", и "Алания": меньше недели осталось до старта в Нижнекамске турнира Винникова
Спорт
  • 19 Апреля 2017 - 09:27
  • Просмотров: 477

Меньше недели осталось до старта в Нижнекамске XII Международного турнира по футболу среди юношей 2003 года рождения памяти Владимира Винникова. Традиционно турнир собирает большое количество участников не только с России, но и стран ближнего зарубежья. В этом году за главный трофей соревнований – Кубок турнира поборются 10 команд: Нижнекамск, Казань, Сызрань, Оренбург, Йошкар-Ола, Уфа, Ижевск, а также команда «Спартак-Алания» из Владикавказа и юные футболисты ФК «Бунедкор» из Узбекистана.

Торжественное открытие состоится 24 апреля в 12.00 на поле ДЮСШ ФК «Нефтехимик». Полюбоваться игрой юных футболистов можно будет вплоть до 29 апреля, когда и пройдут финальные игры за Кубок XII Международный турнир по футболу памяти Владимира Винникова.

Стоит отметить, что в прошлом году в международном турнире по футболу приняли участие 200 юных футболистов. В течение 6 дней, с 23 по 28 апреля, было сыграно 25 игр, забито 47 голов, более 4 тыс. болельщиков посетили матчи, победителем турнира же стала команда хозяев «Нефтехимик-2002».

Напомним, в 2006 году руководством города Нижнекамска было принято решение о поведении Международного турнира по футболу памяти В.В. Винникова и все эти годы турнир поддерживается.

Владимир Всеволодович Винников (1969-2005) за тридцать пять лет сумел прожить интересную, полноценную жизнь. Он начал свой трудовой путь с электромонтера. Далее получил юридическое образование в Казанском государственном университете. В 1999 году стал руководителем аппарата Администрации г.Нижнекамска, где в полную силу раскрылся его организаторский талант. Все это время под его руководством осуществлялась правовая и специальная работа в аппарате администрации.

Внедрение новых технологий в управление городом и районом Владимир Винников считал одним из приоритетных направлений в своей работе. Сам воспитанник дворового футбольного клуба и детско-юношеской спортивной школы, Владимир Всеволодович Винников искренне любил спорт и всеми силами помогал развитию детского спорта, в том числе и футбола.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также