Рус Тат
Подарок юным футболистам: в Нижнекамске открыли современное футбольное поле с покрытием, которое используется на футбольных полях Европы
Спорт
  • 12 Ноября 2017 - 17:34
  • Просмотров: 319
Новое футбольное поле с искусственным покрытием появилось у ДЮСШ ФК «Нефтехимик». Открытие обновленного поля состоялось 11 ноября. Разделить радость события вместе с юными футболистами приехал мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Также в открытии принял участие мэр Казани Ильсур Метшин, который в этот день возглавил команду «Наша столица» в Матче Дружбы.

Стоит отметить, что первое футбольное поле с искусственным покрытием у спортивной школы появилось еще в 2004 году. Тогда это было одним из первых полей с подобным покрытием в Татарстане. В этом году поле получило «новую» жизнь. Благодаря поддержке со стороны руководства РТ, министерства по делам молодежи и спорту РТ, руководства футбольного клуба «Нефтехимик» удалось произвести полную замену старого покрытия на современное, удовлетворяющее всем международным требованиям, имеющее сертификат и рекомендацию международной футбольной ассоциации FIFA.

Покрытие для нижнекамского поля было произведено на заводе Field Turf (Сербия) и широко используется на футбольных полях Европы, в том числе, в таких странах как Голландия, Сербия, Франция и Германия.

Генеральным подрядчиком выполнения всех работ выступила компания «Крона «Спорт» из Волгограда. Данная организация является рекомендованным подрядчиком завода Field Turf, а также имеет огромный опыт строительства футбольных полей и стадионов на всей территории России. Общий объем финансирования для проведения работ по реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием для ДЮСШ ФК «Нефтехимик» составил 12 млн рублей, данные средства были выделены из бюджета Республики Татарстан.

В честь открытия нового футбольного поля для воспитанников спортивной школы игроки команды «Нефтехимика» провели серию мастер-классов. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин обращаясь к юным футболистам отметил, что в Республике Татарстан делается многое для развития массовых видов спорта. Большое внимание поддержке физической культуры и спорту уделяется и в Нижнекамске - в  городе, где футбол является одной из самых любимых и "народных" игр. Мэр города поблагодарил всех, кто помог сделать замечательный подарок для молодого поколения нижнекамцев, создав все необходимые условия для занятия футболом.

Порадовался за нижнекамцев и мэр Казани Ильсур Метшин. Приветствуя участников открытия, он отметил, что всегда приятно принимать участие в таких мероприятиях: «Мы радуемся тому, как сегодня меняется наш родной Нижнекамск, он развивается, становится лучше».

В стороне не остались и юные воспитанники нижнекамского футбольной школы. Всем взрослым они пообещали, что будут с появлением нового поля еще активнее тренироваться, чтобы стать известными спортсменами страны и прославлять свой город.

В финале спортивного праздника на обновленном поле был сыгран Матч Дружбы между командами «Тубэн Кама» и «Наша столица», капитанами которых стали Айдар Метшин и Ильсур Метшин.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*