Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Республиканский оргкомитет придаст новый колорит аэропорту "Бегишево" имени Лемаева
Культура
  • 11 Июля 2019 - 09:04
  • Просмотров: 287

Устанавливать в аэропорту Нижнекамска арт-объекты и придумывать «фишки», связанные с именем Николая Лемаева, будет вся республика. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Татарстана.

«Работа предстоит очень масштабная – это и формирование технических заданий к дизайн-проектам, их публичное рассмотрение и утверждение, участие на этапе реализации выбранных творческих идей, - заявил Анатолий Фомин. - Мы предложили организовать республиканский организационный комитет с включением в него представителей общественности и экспертов, профильных чиновников и конечно же представителей самих аэропортов».


Напомним, недавно Владимир Путин подписал приказ, согласно которому аэропорту «Бегишево» присвоено имя легендарного директора завода и министра. «Николай Лемаев – олицетворение промышленной мощи республики, с его именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска», - напомнил Анатолий Фомин.

Айдар Метшин месяцем ранее сообщил, что первый этап визуализации в «Бегишево» будет завершен к 14 ноября – юбилею Николая Лемаева.


Тем временем, по всей России уже стартовало изменение облика воздушных гаваней. Посадочные талоны в аэропорту «Симферополь» имени Айвазовского – теперь с изображением знаменитого на весь мир мариниста, а также его картин. Кроме того, теперь все желающие могут сделать снимок в фотозоне в холле терминала – на фоне одной из самых известных картин Айвазовского – «Среди волн». Для юных пассажиров установлена конструкция с кубиками, которые собираются в две картины Айвазовского. Вскоре на привокзальной площади появится монумент, посвященный художнику, а в зоне отдыха появится выставка картин: на вращающихся экспозиционных стендах разместят полтора десятка репродукций.

"Среди волн", И. Айвазовский
"Среди волн", И. Айвазовский

Москвичи и гости столицы уже успели оценить новый дизайн «Шереметьево». Здесь появился памятник великому русскому поэту, в честь которого назвали аэропорт, возникли тематические выставки – новая пушкинская эстетика и в деталях, и в масштабных оформительских решениях.

А в аэропорту Краснодара установлена статуя Екатерины II. Её разместили в летнем дворе аэропорта. Высота скульптуры императрицы достигает двух с половиной метров.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*