Закрыть
-
Муниципальный район
-
Органы управления
-
Документы
-
Пресс-служба
-
Жителям
-
Телефоны и адреса
![]() Исмагилов Гамир Гарифович Врач-хирург
|
Исмагилов Гамир Гарифович родился 3 марта 1939 года в д.Калдарово Кугарчинского района Башкирской АССР, татарин, образование высшее. Окончил Казанский государственный медицинский институт в 1962 году по специальности „лечебное дело“, после чего продолжил обучение в клинической ординатуре на кафедре хирургии при этом же институте.
Свою трудовую деятельность начал врачом-хирургом, а с 1968 года – заведующим хирургическим отделением Нижнекамской центральной районной больницы.
В 1984 году по его инициативе была организована медсанчасть ПО «Нижнекамскнефтехим» в последствии переименована в городскую многопрофильную больницу № 3, которую он и возглавляет по настоящее время.
На сегодняшний день унитарное предприятие «Нижнекамская городская многопрофильная больница № 3» – это больничный комплекс, включающий в себя стационар на 720 коек, кроме того 18 реанимационных коек, три поликлиники на 600 посещений в смену каждая, в том числе одна – стоматологическая, маммологический центр, женская консультация, андрологический центр и т.д.
Медицинская помощь в стационаре оказывается по 26 специальностям. Здесь ежегодно лечатся до 20 тысяч больных.
Как главный врач, Имагилов Г.Г. большое значение придает оснащению больницы новейшей лечебно-диагностической аппаратурой, внедрению новых методов диагностики и лечения. Благодаря его усилиям диагностическая база располагает отделением лучевой диагностики, куда входят: кабинеты УЗИ, компьютерной томографии, функциональной и радиоизотопной диагностики, семью лабораториями (Биохимическая, клинико-диагностическая, гистологическая, бактериологическая, экспресс, цитологическая, иммунологическая).
В арсенале средств лечения: кабинеты гиперборической оксигенации, эфферентной терапии, литотрипсии, эндоскопические методы лечения заболеваний суставов, эндопротезирование крупных суставов, эндоскопические операции на органах брюшной полости, туннелирование миокарда и печени, нейрохирургические операции и многое другое.
Ведется большая работа по компьютеризации больницы, по новым методам хозяйственной деятельности, повышению квалификации персонала.
Хирургическая служба в больнице представлена двумя хирургическими отделениями, урологическим, гинекологическим, оториноларингологическим и нейрохирургическими койками в неврологическом отделении.
Все годы, находясь на руководящей должности, Исмагилов Г.Г. продолжает оперативную деятельность, совмещая половину ставки врача-хирурга в хирургическом отделении.
В 1971 году им была защищена кандидатская диссертация по эндоскопическим методам диагностики, которые за последние годы так широко стали применяться на практике.
Хирург высшей квалификационной категории, Исмагилов Г.Г., в совершенстве владеет техникой оперативных хирургических вмешательств: пульмэктомией, гастрэктомией, нефрэктомией, операциями на печени и желчевыводящих путях, резекцией пищевода и его пластикой, реконструктивными операциями на желудке и кишечнике и т.д.
За последние годы им широко стали применяться реваскуляризирующие операции на крупных сосудах с протезированием артерий. С открытием кабинета ангиографии в 1998 году – такие операции как аорто-бедренное, бедренно-подколенное шунтирование.
С июня 1997 года начато внедрение нового направления в хирургическом отделении больницы – кардиохирургия. Кардиохирургические больные оперируются методом туннелирования миокарда. Совместно с автором д.м.н. профессором Ишениным Ю.М., метод туннелирования внедряется также для лечения больных с критической ишемией конечностей, лимфо-венозной недостаточностью, лечение цирроза печени, остеоартрозов.
Не одна тысяча пациентов обязана здоровьем и даже жизнью хирургу Исмагилову Г.Г.
Только за 2001 год, занимаясь любимой хирургией в свободное от основной работы время, дежуря по ночам, он сделал 156 сложных операций, в том числе: 53 – на сердце и сосудах, причем послеоперационная летальность прооперированных Исмагиловым Г.Г. больных не превышала 0,8%, а послеоперационные осложнения – 0,07%.
Многие годы Гамир Гарифович был руководителем интернов по хирургии и в настоящее время продолжает готовить молодых специалистов.
По всему Татарстану и за его пределами работают его ученики.
Благодаря ему хирургия в Нижнекамке получила столь стремительное развитие и не только хирургия, а все здравоохранение города.
Гамир Гарифович Исмагилов вот уже много лет является бессменным руководителем и главным врачом «Нижнекамской городской многопрофильной больницы №3». А началось все с того, что в 1984 по инициативе Г. Г. Исмагилова была организована медсанчасть производственного объединения «Нижнекамскнефтехим». За короткий срок, благодаря его целеустремленности и колоссальной трудоспособности, она переросла в большой больничный комплекс, где работает квалифицированный медицинский персонал и применяются современные научные технологии. Трудам Гамира Гарифовича принадлежит и создание Общества хирургов Закамья.
Г. Г. Исмагилов является ведущим специалистом по анестезиологии, урологии, детской хирургии, травматологии, реаниматологии. Но он не останавливается на достигнутом и продолжает повышать свой профессиональный уровень. Кроме того, Гамир Гарифович ведет активную общественную деятельность.
Награжден медалью в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, орденом Дружбы в 1999 году. Почетный гражданин города Нижнекамска и Нижнекамского района.
Женат. Жена Исмагилова Галина Ивановна, 1939 года рождения, сын Исмагилов Салават, 1964 года рождения.