Закрыть
-
Муниципальный район
-
Органы управления
-
Документы
-
Пресс-служба
-
Жителям
-
Телефоны и адреса
![]() Пиков Анатолий Иванович
Общественный деятель
|
Пиков Анатолий Иванович родился 14 января 1938 года, русский, образование высшее, в 1969 году окончил Казанский государственный университет по специальности учитель истории и обществоведения.
Свою трудовую деятельность начал в 1956 году колхозником в колхозе «Восход» Красногорского района Удмуртской Республики. С 1959 по 1961 год находился на учебе в советской партийной школе в городе Кирове, после окончания которой работал пропагандистом Красногорского райкома КПСС Удмуртской АССР.
С 1961 по 1964 год служил в рядах Вооруженных Сил. После увольнения в запас в сентябре 1964 года поступил учиться в Казанский государственный университет.
В 1966 году Пиков А.И. переехал в город Нижнекамск и поступил на работу инспектором отдела кадров треста «Татэнергострой», а в ноябре этого же года назначен на должность заместителя начальника жилищно-коммунальной конторы указанного треста.
В 1970 году переведен в аппарат Нижнекамского горкома КПСС инструктором организационного отдела, в 1973 году избран заместителем секретаря парткома Татэнергостроя, где проработал до 1974 года. С ноября 1974 года по октябрь 1978 года Пиков А.И. работал председателем объединенного постройкома Татэнергостроя, а в 1978 году избран секретарем парткома производственного объединения «Нижнекамскшина». В октябре 1983 года переведен заместителем начальника управления строительства «Татэнергострой» по кадрам, где работал до 1990 года. В ноябре 1990 года был избран председателем объединенного комитета профсоюза Татэнергостроя. С апреля 1995 года работал директором по кадрам и социальному развитию акционерного общества «Татэнергострой», затем заместителем директора политехнического колледжа.
Работая на различных должностях в системе Татэнергостроя, Пиков А.И. показал себя опытным работником. Порученное дело выполняет с высоким чувством ответственности. В работе инициативен и требователен. В решении вопросов принципиален. Большое внимание уделял вопросам комплектования подразделений стройки руководящими, инженерно-техническими и рабочими кадрами, их обучению и воспитанию, что способствовало успешному выполнению технико-экономических показателей строительно-монтажных работ коллективом стройки.
Большую работу проводил по сохранению численности трудовых коллективов и укреплению в них трудовой и производственной дисциплины, а также по снижению текучести кадров.
Много сил и энергии вкладывал в дело улучшения жилищных и социально-бытовых условий строителей, в развитие и содержание подсобного сельского хозяйства, базы отдыха, оздоровительного лагеря «Кама» и других объектов. Он постоянно организовывал и проводил мероприятия по содержанию в чистоте закрепленных территорий в городе. Свой богатый опыт умело передавал подчиненным работникам. В коллективе строителей и среди актива города пользуется заслуженным уважением и авторитетом.
Принимает активное участие в общественной жизни города. С 1975 по 1985 годы постоянно избирался депутатом Нижнекамского городского Совета народных депутатов, а в последнее время неоднократно избирался председателем окружной избирательной комиссии.
За многолетнюю плодотворную работу в области строительства, активное участие в общественной жизни награжден орденом «Дружбы народов», медалью «За трудовую доблесть» и Почетной Грамотой Республики Татарстан.