ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть

Вечер памяти, посвященный заслуженному врачу РТ и почетному гражданину Нижнекамска Людмиле Андреевой

Начало мероприятия

15:00

До начала осталось

0

Андреева Л.Н. родилась 17 января 1940 года в с. Большое Афанасово Челнинского района ТАССР.

В 1957 году закончила среднюю школу в с. Красный Бор Агрызского района ТАССР. В школе активно занималась общественной и комсомольской работой.

С 1959 до 1965 гг. обучалась в Казанском медицинском институте на педиатрическом факультете. По окончании была направлена в Пермскую область г. Усалье, где работала педиатром в стационаре и поликлинике. Избиралась членом райкома комсомола и секретарем комсомольской организации центральной районной больницы.

В 1969 году приехала с семьей в г.Нижнекамск. С 1972 года стала работать главным врачом детской поликлиники.

Являлась пропагандистом сети политпросвещения. Андреева Л.Н. 7 созывов избиралась депутатом Нижнекамского городского Совета народных депутатов. В течении 10 лет была председателем постоянной комиссии по вопросам защиты здоровья матери и ребенка, членом президиума Нижнекамского городского Совета.

В 1988 году на альтернативной основе была избрана главным врачом детской городской больницы города Нижнекамска.

Принимала активное участие в республиканских мероприятиях по вопросам охраны здоровья женщин и детей, была участником республиканских партийных конференций, съездов врачей.

Андреевой Л.Н. присвоены почетные звания:

«Врач высшей категории по организации здравоохранения», «Заслуженный врач Республики Татарстан», «Отличник здравоохранения».

18 сентября 1986 года Постановлением бюро Нижнекамского горкома КПСС и исполкома Нижнекамского городского Совета за большой вклад в становление и развитие здравоохранения города Нижнекамска и Нижнекамского района, активное участие в общественной жизни города Андреевой Людмиле Николаевне присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».

Андреева Л.Н. скончалась в 2005 году.


Место проведения:

Комплексный музей