ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Дворы, футбольное поле и капремонты: в Камских Полянах наметили планы на будущий год
Камские Поляны
  • 23 Января 2020 - 14:55
  • Просмотров: 551

В Камских Полянах состоялась ежегодная встреча главы моногорода Александра Павлова с населением. Участие в ней также приняли депутат Госсовета РТ Руслан Гиззатуллин, замглавы НМР Эльвира Долотказина, прокурор Нижнекамска Ольга Купова и другие гости.



Традиционно на встрече подвели итоги минувшего года. Были отмечены основные реализованные проекты – капитальный ремонт жилого фонда, строительство второй очереди экопарка «Оазис», капремонт молодежного центра «Алан», оснащение детских садов «Огонек» и «Золотая рыбка» новой мебелью и кухонным оборудованием, замена фонарей на участке дороги от Чистопольского кольца до автозаправочной станции «Татнефть» и установка опор освещения в районе автовокзала.

Кроме того, отметили рост производства действующих резидентов индустриального парка. Здесь началась реализация двух новых проектов: складского комплекса для перевалки сельскохозяйственных грузов с пирса, где будет создано более 30 новых рабочих мест, и проекта по строительству цеха по переработке овощей – ориентировочно на 25 рабочих мест.

В числе будущих задач Александр Павлов обозначил благоустройство дворов по республиканской программе, капремонт детских садов «Айгуль» и «Солнышко», строительство универсальной спорплощадки и футбольного поля на территории школы №1, капремонт филиала сварочно-монтажного колледжа и культурного центра «Чулман-Су», оснащение необходимым оборудованием центра «Алан».



Пожалуй, самым острым остается вопрос капитального ремонта и реконструкции инженерных сетей. Александр Павлов отметил, что без поддержки республики кардинально решить вопрос капитального ремонта инженерных коммуникаций, требующего многомиллионных вложений, не представляется возможным. Отдельно глава выразил благодарность руководству Татарстана за возможность строительства новых биологических очистных сооружений. На разработку проектно-сметной документации из бюджета республики выделено порядка 19 млн рублей.



В рамках встречи руководители ответили на вопросы жителей поселка. Они касались вопросов благоустройства и ЖКХ, капитального ремонта дороги до набережной и садоводческих участков, ремонта дороги центральной улицы, создание креативной площадки для молодежи, нехватки специалистов в больнице. Совет ветеранов Камских Полян обратился с просьбой помочь в обустройстве лыжни и тропы здоровья: скандинавская ходьба очень популярна у старшего поколения.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще