Нравственно-духовное воспитание подрастающего поколения стало главной темой обсуждения на встрече представителей духовенства с депутатом Государственной Думы РФ Олегом Морозовым.
«Я очень трепетно отношусь к тому делу, которому вы служите, – обратился к собравшимся парламентарий. – То дело, чем вы занимаетесь, это – главное, лечить человеческие души, а моя задача – по мере возможности вам помогать».
Культурное развитие общества зависит, в первую очередь, от того воспитания, которое получает сегодняшняя молодежь. Нельзя сказать, что до настоящего времени эта проблема не ставилась, однако, как отметил Салих хазрат Ибрагимов: «Сейчас её актуальность растет с каждым днем».
Государственные и религиозные организации должны консолидировать усилия в решении этой проблемы, поскольку формирование ценностного отношения к жизни, опыта общественного поведения, соответствующего гуманистическим нравственным нормам является важнейшей задачей современного мира.
«У нас очень богатые традиции, семейные ценности, – продолжил беседу протоиерей Александр Колчерин. – Мы должны их сохранить и передать, подход должен быть комплексным». По его мнению, духовно-нравственное воспитание молодежи должно осуществляться семьей, государством, образованием, наукой и религией.
Председатель Общественного совета Хамза Багманов выступил с предложением закрепить законодательным актом сотрудничество духовенства и школы на основании социального партнерства.
В конце встречи представители духовенства поблагодарили Олега Морозова за оказанную финансовую помощь в строительстве новой мечети «Ак каен» и нового православного храма. «Я очень рад, что в Нижнекамске реализуются новые проекты, мне приятно, что какую-то лепту внес в эти проекты. По мере сил я буду вам помогать во всех ваших делах, потому что, считаю, что вы занимаетесь важным, нужным делом», – резюмировал парламентарий.