ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Проработать ступенчатое расписание»: в управлении образования Нижнекамска откликнулись на жалобу родителей школьницы о питании
Образование
  • 14 Октября 2020 - 09:38
  • Просмотров: 488

В управлении образования НМР прокомментировали жалобу жительницы Нижнекамска на некачественное питание в школе. «Если раньше каша была густая, на масле, сейчас - жидкая, холодная, с комочками», - привела пример она.

«В Нижнекамском районе бесплатное горячее питание для обучающихся начальных классов организовано на основании примерного двенадцатидневного меню, согласованного Управлением Роспотребнадзора по РТ и утвержденного Министерством образования и науки РТ. В соответствии с ним завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, а также овощей и фруктов. Стоимость горячего бесплатного завтрака составляет 64,75 рублей в день на одного учащегося (с учетом организации питания).

Недостаточное количество поваров не должно сказываться на качестве питания детей
Кроме того, для детей, посещающих группу продленного дня, с сентября организовано второе питание за дополнительную плату в сумме 22,25 рублей в день на одного ребенка. Дополнительное питание включает в себя горячее блюдо в виде молочных каш или супов, либо их чередование. По какому варианту организовано дополнительное питание определяет администрация школы, после проведения обсуждения с родительским комитетом.

На видео демонстрировано как раз второе питание на сумму 22,25 рублей. Руководству школы №31 указано на усиление контроля за качеством организации питания, за температурным режимом подаваемых блюд. Рекомендовано проработать ступенчатое расписание для питания: если столы накрывать на меньшее количество детей, сокращается время нахождения блюда на столах и не успевает остывать. Недостаточное количество поваров (заболеваемость) не должно сказываться на качестве питания детей», - подчеркнули в управлении образования и пообещали не снимать с контроля этот вопрос.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.