ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть

Гаркуша Николай Дмитриевич


Первостроитель

Гаркуша Н.Д. родился 17 июня 1926 года в селе Алексеевское Курсавского района Ставропольского края в семье крестьянина.

Трудовую деятельность начал с 12 лет в колхозе. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил по охране границы побережья Черного моря и в Армении вблизи турецкой границы. Здесь же в 1952 году женился. Демобилизовался в 1953 году и вернулся в родные края. В мае 1955 года с женой и старшим сыном переехал в г. Лениногорск ТАССР. Начал работать на базе строймеханизации «Ромашкиннефтестрой» бульдозеристом.

В декабре 1960 года был направлен на строительство Нижнекамска в строительно-монтажное управление. Всю трудовую деятельность проработал бульдозеристом и в 1986 году ушел на заслуженный отдых из СУМ-2 УМС ПО «Татэнергострой». Но работу не прекратил и с 1987 года 13 лет работал охранником в Нижнекамской СПМК и энергорайоне ПО «Татэнергострой».

За время трудовой деятельности неоднократно награждался Почетными грамотами, 6 раз награждался знаком «Ударник пятилетки», медалями «100-летия рождения Ленина», «Ветеран труда», в честь с 50 и 55-летия победы в Великой Отечественной войне, «30лет Советской Армии и Военно-Морского флота», медалью «Победа над Германией». 20 апреля 1971 года награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В сентябре 1981 года Постановлением бюро Нижнекамского горкома КПСС и исполкома Нижнекамского городского Совета народных депутатов №398 за многолетний добросовестный труд Гаркуше Николаю Дмитриевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».

Гаркуша Н.Д. скончался в 2006 году.

Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.