ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть

Комиссарчик Роза Исламовна


Учитель, первая пионервожатая школы №1

Комиссарчик Р.И. родилась 27 августа 1936 года в г. Казани.

После окончания средней школы поступила в консерваторию на вокальное отделение. Через год по семейным обстоятельствам обучение в консерватории пришлось оставить.

В 1957 году принимала участие в декаде татарского искусства в Москве.

С 1958 по 1962 гг. - работала библиотекарем в средней школе № 118 г. Казани.

В 1962 году приехала с семьей в Нижнекамск. Поступила в школу № 1 им. Н. М. Максимова на работу в качестве старшей пионервожатой.

С 1964 по 1991 гг. работала завучем по учебно-воспитательной работе в школе № 1. Розу Исламовну отличала активная жизненная позиция. Она была самым активным участником и организатором художественной самодеятельности первой школы.

В 1964 году поступила на заочное отделение в Елабужский государственный педагогический институт. В 1968 году успешно окончила его.

В 1966 году награждена орденом «Знак Почета» за воспитание подрастающего поколения, в 1981 году - значком «Отличник народного просвещения».

В 1982 году на Всероссийской научно-практической конференции опыт работы Розы Исламовны по воспитанию школьников на народных традициях был одобрен ведущими педагогами СССР.

11 сентября 1984 года Постановлением бюро Нижнекамского горкома КПСС за активное участие в общественной жизни города Розе Исламовне Комиссарчик присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска».

Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.