ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Недешёвые яблоки и Салтыков-Щедрин: как Нижнекамск присоединился к главной антикоррупционной конференции года
Коррупции - нет!
  • 29 Ноября 2018 - 09:31
  • Просмотров: 1416

Преподаватели и студенты юридического факультета и колледжа Нижнекамского филиала КИУ присоединились к онлайн трансляции конференции с международным участием «Диалектика противодействия коррупции».

В качестве гостей на заседании участвовали представители правоохранительных органов: старший специалист управления МВД России по Нижнекамскому району, майор полиции Елена Валиуллина и помощник председателя городского суда Евгений Гарифянов.


«Региональными органами власти в 2018 году проведено в два раза больше проверок, чем в прошлом, — более 1300, привлечено к ответственности полторы тысячи должностных лиц государственных и муниципальных органов, уволено по утрате доверия 93 лица. Всего за 9 месяцев 2018 года выявлено 5473 преступления коррупционной направленности», - так, в ходе конференции Андрей Пономарев сообщил свежие результаты мониторинга реализации мероприятий плана борьбы с коррупцией в ПФО.

Член рабочей группы президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции Павел Кабанов осветил проблему терминологического хаоса в антикоррупционном законодательстве. Он указал на расплывчатость такого тезиса, как «формирование нетерпимости к коррупции», и указал на то, что формировать надо все-таки мировоззрение, а нетерпимость воспитывать в людях попросту опасно — политики умело используют ее для достижения личных, отнюдь не бескорыстных интересов.


Руслан Гатин выдал свой рецепт снижения коррупции — «отсечение прямого контакта чиновников с гражданами», а поднявшаяся вслед за ним на трибуну ректор КИУ (ИЭУП) Асия Тимирясова отметила, что в целом «неприятие обществом коррупции возрастает», но изящно, через цитату из классика, все-таки дала понять, что многое у нас практически не изменилось со времен нещадно клеймившего мздоимцев Салтыкова-Щедрина.

"Рецепт снижения коррупции — «отсечение прямого контакта чиновников с гражданами"
Первый проректор КИУ (ИЭУП) им. Тимирясова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Игорь Бикеев рассказал, как два года назад организация (ныне уже несуществующая) поставляла в детские дошкольные образовательные учреждения Казани яблоки по цене 200 рублей за килограмм при экономически обоснованной цене в 60 рублей.

«Правоохранительные органы не смогли ничего сделать, так как организация по закону была вправе сама устанавливать эту цену. С точки зрения логики и экономики такая цена невыгодна, но с точки зрения закона — все в порядке. Поэтому необходимо дорабатывать законодательство», - отметил Игорь Бикеев.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще