ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Неформальный подход: Нижнекамск первым в республике внедрил экспериментальный отбор в муниципальную власть
Политика
  • 21 Мая 2019 - 10:20
  • Просмотров: 894

Нижнекамск стал первым городом в Татарстане, который внедряет проект «Кадровый резерв» для муниципальных нужд. Об этом сегодня рассказал журналистам глава аппарата Совета НМР Артур Сафин.

Набор участников стартовал весной, с тех пор из тридцати трёх заявившихся осталось только девятнадцать. Это число ближе к финалу сократится минимум в два раза. Оставшиеся пройдут дополнительное обучение в Казани и смогут претендовать на руководящие должности в муниципалитете.

«Суть в том, чтобы подойти к набору сотрудников неформально, - поясняет Артур Сафин. - Кроме того, что мы смотрим диплом, трудовую книжку, опыт работы – мы теперь ещё обязательно учитываем личные навыки, качества человека».


Понять, что из себя представляет тот или иной претендент, как он поведёт себя на муниципальной службе, сможет ли стать эффективным менеджером – всё это помогают выяснить специалисты казанской компании GMC Consulting. Сейчас в Нижнекамске идут так называемые асессмент-сессии. «В течение двух дней участники проходят полнодневную деловую сюжетную игру, решают индивидуальные кейсы, принимают участие в групповых дискуссиях, проходят серию интервью, решают тесты на способности, заполняют личностные опросы», - объясняет руководитель проектов GMC Consulting Илья Шубников.


Уже к началу июня на каждого участника будет готово самое настоящее досье, в котором специалисты распишут сильные и слабые стороны, определят сферы, где потенциальному руководителю легче будет добиться успеха, обозначат потенциальные точки развития. Это далеко не то резюме и собеседование, по которым обычно принимают людей на работу – так что уровень муниципальной работы с таким серьёзным «кастингом» для новых руководителей будет, безусловно, только повышаться.

Среди участников проекта практически нет студентов, большинство – профессионально занятые люди. Многие из них – инженеры промышленных предприятий. Но каждый хочет что-то сделать для родного города в качестве управленца, решить существующие проблемы. Следующим этапом «Кадрового резерва» станет разработка и публичная защита индивидуальных проектов. Возможно, некоторые из них впоследствии будут воплощены в жизнь.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*

x^