ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
В особом режиме: перед нижнекамскими депутатами отчитались об исполнении бюджетов 2019 года
Политика
  • 30 Апреля 2020 - 08:37
  • Просмотров: 911

В Нижнекамске депутаты города и района приняли отчёт об исполнении бюджета за 2019 год. Очередные сессии городского и районного советов прошли в особом режиме.

Учитывая режим самоизоляции, собрания состоялись с возможностью участия в онлайн-режиме. Трансляция была организована на специальном канале. В зале находились лишь депутаты, а также прокурор и ряд других приглашенных. При этом все необходимые меры безопасности были соблюдены. 


Основными вопросами повестки сессий стало рассмотрение отчета исполнения бюджета города и района за 2019 год. Об этом доложила руководитель департамента по финансам и бюджету Светлана Логинова. Так, бюджет города за 2019 год был утвержден по доходам в сумму 1 млрд 979 млн рублей, по расходам – 1 млрд 917 млн рублей.  Бюджет Нижнекамского муниципального района за 2019 год был утвержден по доходам в сумму 5 млрд 531 млн рублей, по расходам – 5 млрд 509 млн рублей. Оба бюджета профицитные. 


По словам руководителя департамента финансов, муниципальные бюджеты –  это традиционно бюджеты социальной направленности, и обеспечивают только текущее содержание муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Так, например, в бюджете муниципального района на содержание социально-культурной сферы приходится 84,3% от общей суммы расходов, или 4 млрд 645 млн. 395 тыс.  руб.  74,2% из них приходится на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы. Следующая по значимости статья расходов – это организация питания. Доля данных расходов составляет 12,2%.  Оплата коммунальных услуг – 6,8%; уплата всех налогов – 3,4%.


Также в рамках сессии были рассмотрены вопросы о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципальной собственности Нижнекамского муниципального района до 2021 года. 

Кроме того, на сессиях было принято решение с 29 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки проводить заседания постоянных депутатских комиссий в режиме удаленного доступа.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*