Жители Нижнекамска смогут попробовать молочную продукцию, изготовленную по аутентичным турецким рецептам. Производство может появиться в городе уже в ноябре.
О своём проекте «Чинар» участникам инвестиционного совета при главе НМР рассказал Нияз Нурмухаметов. Он планирует перерабатывать тонну молока в день, сырьё будут собирать со всего Татарстана, а также соседней Башкирии. За точным соблюдением национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана и других продуктов будет следить главный инженер-технолог из Турции.
Производство планируют расположить на базе НКЦ, заводик будут обслуживать 20 человек. «Проект небольшой, но вкусный», - улыбнулся Айдар Метшин. «Маленький, но гордый», - ответил в тон Нияз Нурмухаметов.
Участники инвестсовета поддержали бизнесмена и пообещали оказать содействие в получении статуса резидента ТОСЭР. «В условиях ограничений очень важно, чтобы малый и средний бизнес был устойчив, - подчеркнул Айдар Метшин. - Мы уже видим, к сожалению, как повлияла на него ситуация [с пандемией]».