ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Александр Данилов о летних лагерях: «Чётко определены категории детей, на которые направляются субсидии»
Дети
  • 21 Мая 2018 - 14:27
  • Просмотров: 553

Александр Данилов раскрыл на «деловом понедельнике» финансовую сторону вопроса летнего детского отдыха.

Жители Нижнекамска смогут определить своих детей в 36 пришкольных оздоровительных лагерей, в 6 стационарных лагерей, или в 5 палаточных лагерей. «Четко определены категории детей, на которые направляются субсидии, - сказал начальник УДМиС по поводу путёвок в стационарные лагеря. – Это «льготники» – дети, оставшиеся на попечении одного из родителей; дети-сироты; дети из многодетных семей; дети-инвалиды, способные к самообслуживанию, «бюджетники» – дети работников муниципальных и государственных учреждений, и дети работников коммерческих и некоммерческих организаций».

В этом году размер субсидий, предоставленных республикой, составляет 58 с лишним миллионов рублей. Эта сумма предусмотрена на организацию отдыха и оздоровления 10 100 детей. «В зависимости от формы отдыха и категории детей складывается и долевое участие родителей в оплате за путевки», - пояснил Александр Данилов.

Цены на путёвки в муниципальные лагеря с учётом субсидирования можно узнать из таблицы. Например, 18-дневный отдых в «Заре» для 15-летнего подростка обойдётся родителям-бюджетникам примерно в 4 тысячи рублей.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*