ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Экономия и качество: сотрудник "Нижнекамскнефтехима" стал лучшим изобретателем Татарстана
Промышленность
  • 24 Ноября 2020 - 08:07
  • Просмотров: 1947

Инженер-технолог исследовательской лаборатории углеводородов научно-технологического центра НКНХ Ильгиз Набиуллин победил сразу в двух направлениях республиканского конкурса. Он стал лучшим рационализатором и изобретателем.

За 5 лет работы на «Нижнекамскнефтехиме» Ильгиз уже успел проявить свой творческий потенциал. Высшее образование получил в Казанском федеральном университете, там же сделал первые шаги в научной деятельности. «Любовь к науке во мне заложили преподаватели КФУ. Уже в студенческие годы я принимал участие в научных конференциях, начал писать статьи. И это продолжилось при поступлении на работу в НТЦ, - говорит Ильгиз Набиуллин. - Очень дружелюбный, отзывчивый коллектив. Работа в научном центре позволяет реализовать себя, и один их плюсов в том, что мы вживую можем увидеть результаты своей работы».

На конкурс Ильгиз представил два предложения, которые уже внедрены на заводе олигомеров и гликолей. По первому техническому решению заводчанам удалось улучшить эксплуатационные показатели катализатора КДИ-М по части фальцованного состава. Экономический эффект уже более 5 млн рублей. Второе техническое решение было направлено на снижение экологического воздействия производства КДИ-М. В номинации «Изобретательство» молодой нефтехимик представил технические решения, направленные на улучшение экономических показателей при производстве     изопрена. В целом за последние годы коллективу лаборатории углеводородов удалось в значительной степени стабилизировать качество катализатора, улучшить его характеристики и довести их до требований технических условий.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.