ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
155 мегаватт: на Нижнекамской ТЭЦ построят газовую турбину
Промышленность
  • 22 Декабря 2020 - 13:57
  • Просмотров: 1070

Сегодня в профессиональный праздник энергетиков Айдар Метшин встретился с трудовыми коллективами нижнекамских ТЭЦ.

Рабочая поездка главы НМР Айдара Метшина началась с центрального теплового щита управления ООО «Нижнекамская ТЭЦ», где директор предприятия Алексей Юмангулов рассказал об итогах уходящего года и перспективах развития станции.

Как и для всей страны, для энергетиков «Нижнекамской ТЭЦ» 2020 год оказался непростым. Тем не менее, коллектив успешно справился со своими основными задачами. По итогам 11 месяцев 2020 года отпущено 1,2 миллиарда киловатт часов электрической и 3,6 миллиона гигакалорий тепловой энергии – все технические и экономические показатели выполняются в строгом соответствии с планом.

155 мегаватт: на Нижнекамской ТЭЦ построят газовую турбину

Больше всего этот год запомнился коллективу работой в режиме полной изоляции. С 27 марта по 29 мая более двухсот человек – из числа административно-технического и оперативного персонала станции – работали, не покидая ТЭЦ. Остальные трудились «на удаленке». Периодически проходили ротации, специалисты выходили из изоляции, возвращались обратно, но 28 человек отработали на станции все 63 дня.

По словам Алексея Юмангулова, за эти два месяца коллектив получил неоценимый опыт работы в особых условиях: «На многие вопросы и проблемы мы посмотрели с нового ракурса. В ситуации, близкой к экстремальной, люди раскрыли лучшие человеческие и профессиональные качества: свои организаторские способности, ответственность за принимаемые решения, стойкость и силу духа».

155 мегаватт: на Нижнекамской ТЭЦ построят газовую турбину

Айдар Метшин в ходе встречи с коллективом поздравил работников «Нижнекамской ТЭЦ» и выразил огромную благодарность от имени всех нижнекамцев за стабильную, бесперебойную работу. «Есть базовые составляющие, которые обеспечивают стабильную деятельность всего – производств, городских предприятий и жизнь города, – подчеркнул глава НМР. – Энергетика – это как раз та базовая отрасль, от которой зависит многое. Мы настолько привыкли к тому, что у нас всегда тепло, комфортно, светло, что даже не обращаем на это внимание. А ведь все это происходит, благодаря энергетикам».

В настоящее время на станции трудятся более 500 человек, средний возраст – 40 лет. Много опытных специалистов, проработавших на предприятии по два, три, четыре десятилетия. Еще 400 человек насчитывает ветеранская организация предприятия. Айдар Метшин вручил награды лучшим работникам станции, а Алексею Юмангулову – Памятный знак «100-летие ТАССР».

155 мегаватт: на Нижнекамской ТЭЦ построят газовую турбину

В 2010 году Нижнекамская ТЭЦ вошла в состав компании «Татнефть». И с этого момента началась серьезная модернизация электростанции.

«Вхождение в состав «Татнефти» стало залогом надежности и увеличения мощности станции, – подчеркнул значимость данного события Айдар Метшин. – Компания «Татнефть» инвестирует многие инновационные проекты, укрепляя экономику. А сильная экономика – это надежная социальная ответственность».

«В 2019 году «Нижнекамская ТЭЦ» на конкурсной основе вошла в федеральную программу по схеме «ДПМ-штрих» – модернизации генерирующих мощностей Российской Федерации, – рассказал о перспективах развития Алексей Юмангулов. – В рамках проекта мы будем строить газовую турбину мощностью 155 мегаватт. Новое оборудование позволит улучшить показатели работы, увеличить конкурентоспособность станции, снизить затраты на производство».

155 мегаватт: на Нижнекамской ТЭЦ построят газовую турбину

Химические цехи АО «ТГК-16» стали следующей площадкой рабочего визита Айдара Метшина. После осмотра производств и операторной турбинно-котельного цеха в сопровождении директора филиала Сергея Олюнина, глава НМР встретился с коллективом предприятия в праздничной обстановке.

На сегодняшний день филиал АО «ТГК-16» – Нижнекамская ТЭЦ является самой крупной промышленно-отопительной ТЭЦ в Республике Татарстан. Станция обеспечивает   теплом и энергией, по большей части крупнейшие предприятия Татарстана – ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящие в группу компаний ТАИФ. ТГК-16 ежегодно входит в рейтинг крупнейших компаний России благодаря непрерывной модернизации, ремонтной программе и высокой готовности оборудования теплоэлектростанций.

155 мегаватт: на Нижнекамской ТЭЦ построят газовую турбину

Торжественное мероприятие, посвященное Дню энергетика, началось с вручения наград. Айдар Метшин вручил Памятный знак «100-летие ТАССР» Сергею Олюнину и другие государственные и ведомственные награды лучшим работникам предприятия.

«Такие встречи надо сделать традиционными, – подчеркнул Айдар Метшин. – Мы должны вместе с вами оценивать ваши уникальные достижения и успехи. А их очень много – прежде всего, это стабильная работа всех наших предприятий. Такая слаженная деятельность говорит о профессионализме вашей команды».

155 мегаватт: на Нижнекамской ТЭЦ построят газовую турбину

Также Айдар Метшин выразил благодарность коллективу станции и отметил, что и дальше, «работая вместе, мы будем улучшать качество жизни нижнекамцев, создавая комфортные условия жизни и двигаясь к перспективе».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.