ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
С юбилеем: 90 лет исполнилось сразу двум нижнекамцам
Долгожитель
  • 22 Ноября 2020 - 15:01
  • Просмотров: 590

Свои юбилеи в Нижнекамске встретили сразу два долгожителя. Михаилу Плакатнову и Марии Устиновой исполнилось по 90 лет. Поздравить нижнекамцев с праздником пришли родные и близкие, представители муниципалитета, социальных служб и бывшие коллеги.

Родился Михаил Яковлевич в селе Шереметьево в большой крестьянской семье, где было шестеро детей.

Когда началась война, Михаилу Яковлевичу было всего десять. На детские плечи были возложены далеко не детские задачи – собирали зерно, морковь, картошку, занимались молотьбой, собирали урожай… Сейчас этот труд заменяют машины, а тогда, в те далекие годы, дети работали на полях. Помогали старшим, а значит, приближали Победу.

С супругой, Марией Васильевной воспитали троих дочерей, которые подарили им 4 внуков и 9 правнуков. В Нижнекамск семья переехала в 1962 году. Михаил Яковлевич служил в милиции. Был диспетчером до самого выхода на пенсию. 


Награждён медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941 – 1945г.г.», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне», имеет звание «Ветеран труда».

Мария Ивановна родилась и выросла в деревне Ильинка Нижнекамского района. Росла Мария Ивановна в большой дружной крестьянской семье, где было восемь детей.

В годы войны ей довелось работать в тылу. С 12 лет Мария Ивановна трудилась на лесоповале в районе посёлка Красный ключ. Позже трудилась на полевых работах в совхозе Нижнекамский – занималась выращиванием картофеля, капусты, помидоров и прочих культур. Вся трудовая деятельность Марии Ивановны так или иначе была связана с сельским хозяйством. До самой пенсии она работала пчеловодом.

Супруг Марии Ивановны фронтовик Африкан Петрович. Они воспитали дочь, которая подарила им внука и двух правнуков.

Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941 – 1945г.г.», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне», имеет звание «Ветеран труда».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.