ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Долгожданное событие: приехавшим в Нижнекамск докторам вручили ключи от новых квартир
Здоровье
  • 03 Февраля 2017 - 14:26
  • Просмотров: 1923

Сегодня двум нижнекамских врачам вручили ключи от новых квартир, выделенных по программе НО «Государственного жилищного фонда» при Президенте РТ по предоставлению арендного жилья. Новоселье медики Детской городской больницы с перинатальным центром отметят уже на днях. В светлых, просторных и больших квартирах  площадью 72 кв. метра, да ещё и в новом доме, всем хватит места.

Ключи новосёлам вручили начальник отдела жилищной политики Исполнительного комитета НМР Ильнар Бадретдинов, начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова и главный врач «ДГБ с перинатальным центром» Рамиль Хамидуллин.


О том, что в Нижнекамске не хватает врачей, в том числе и узких специалистов, говорили давно. Думали и над тем, как привлечь молодых специалистов в наш город. Результаты не заставили себя долго ждать, и сейчас в Нижнекамск приезжают более 20 молодых медиков ежегодно (в прошлом году – 29).

Пока им предоставляется временное жилье, и в 2016 году они могли получать гранты на приобретение квартир, участвовать в программе «Социальной ипотеки». Чтобы максимально помочь с жилплощадью, у руководства города были намерения размещать приезжих врачей в отремонтированное старое здание поликлиники №2, что на Строителей. Однако выход нашёлся во время итоговой сессии с участием президента РТ Рустама Минниханова. Тогда и было принято решение совместно с НО «Государственным жилищным  фондом» при Президенте РТ выделять часть жилья молодым специалистам в аренду.


Учитывая, что в Нижнекамске строят много, выход нашли сразу. Началась процедура оформления документов. «Было непросто, - вспоминает руководитель управления здравоохранения Венера Рахимова. - Поддерживали все: и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, и министр здравоохранения РТ Адель Вафин. И вот сегодня мы видим первые результаты – ключи получают участковый врач педиатр и акушер-гинеколог. К тому же, мы и в 2017 году ждём пополнения кадров. Вы, наверное, слышали, что сейчас выпускники медицинских ВУЗов, академий, университетов, должны будут пойти работать в первичную сеть. Как это будет, пока сказать трудно. Но ждём именно первичное звено – терапевтов, педиатров. Надеюсь, мы укомплектуемся и наша медицина станет ещё доступнее».

Сегодня ключи от квартир вручили врачу акушеру-гинекологу Татьяне Лушовой и участковому педиатру Рамиле Гариповой. Оба специалиста трудятся в «ДГБ с перинатальным центром».


Рамиля Гарипова работает с детьми уже много лет – раньше в Сарманово, а в Нижнекамск приехала, потому что так семейные обстоятельства сложились, да и город ей нравится. По словам женщины, она никак не ожидала получить такую просторную квартиру.  Выбор именно на этих сотрудниц пал неслучайно. По словам Рамиля Хамидуллина, у обеих женщин-врачей есть семьи и по двое детей. И формат квартиры по квадратным метрам как раз рассчитан на семью из 4 человек. «Не возможно не радоваться. Благодарим всех, кто поддержал этот проект. И город, и республику, и Жилфонд. Все нас поддержали. Квартиры тёплые, просторные. Я надеюсь, дальнейшая реализация этой программы позволит не только привлечь кадры, но и максимально снизить нагрузку на тех, кто работает сейчас. Все это в первую очередь отразится на пациентах города, как детской, так и взрослой сети. И конечно, надо понимать, что в первую очередь мы отдаём предпочтение специалистам, таким как реаниматологи и неонатологи. Они сегодня нам крайне необходимы», - говорит Рамиль Хамидуллин.

Сейчас в очереди на получение арендного жилья стоят ещё 19 человек. Квартиры будут выделяться им по мере строительства новых домов. В целом, по словам Венеры Рахимовой, планируется обеспечить жильём 37 вновь прибывших сотрудников нижнекамских больниц, в том числе и НЦРМБ.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*