Нижнекамск в ожидании открытия большого развлекательно-оздоровительного комплекса. Термы расположатся на месте недостроя около парка аттракционов, и обещают привлекать по несколько тысяч посетителей ежедневно. Первые посетители смогут оценить комплекс уже следующим летом. Чем этот вид отдыха отличается от аквапарка, правда ли, что будет так дёшево стоить, и как вообще всё выглядит? Мы съездили в Ижевск и всё узнали – специально для наших читателей.
Чтобы попасть внутрь, платишь 140-200 рублей за час на ресепшене, получаешь смарт-браслет. Он открывает и закрывает дверцу личного шкафчика для одежды, позволяет покупать дополнительные услуги внутри терм - расплатиться можно будет потом на выходе. Например, заход в зону для грязевых масок стоит 50 рублей. Но в целом всё бесплатно - все бани, сауны, хамамы, каменные лежаки и разнообразные бассейны.
На фото - мини-водопад для гидромассажа. Прежде, чем попасть в бассейны, ополаскиваешься в душевой. Души тут разные, есть лечебные. Есть ведро с холодной водой - дёргаешь за верёвочку, оно переворачивается над головой - удобно после парилки.
Дети наслаждаются каникулами.
Термы - не аквапарк, но пара горок тут тоже есть.
Это "баня-танк", для любителей дачной экзотики - тесно и полутемно, пахнет деревом и костром.
Мёртвое море - по плотности солевого раствора не уступает израильскому природному варианту. Полезно и удобно - можно лежать на воде и почитывать книжку.
Японский вариант бани - огромные бочки с горячей водой. Подогреваются тут же - сзади видна труба. Похоже на джакузи, но глубже и аутентичнее. Джакузи, кстати, тоже есть.
Погода не солнечная, поэтому лежаки пустуют. В жару пользуются спросом среди любителей позагорать - прямо в центре города.
Ижевские термы внедрены в торговый центр, рядом удобная парковка и другая инфраструктура.
Отдыхают тут семьями. Под открытым небом, кроме солевого бассейна есть бассейн с морской водой из Чёрного моря и пресной. Оба - большие, везде тёплая вода, потому и "термы". Можно даже зимой купаться. Плавают по-спортивному тут редко, больше просто плескаются и сидят на месте.
Перемещаемся внутрь, на фото - "лягушатник", для малышей тут есть своя детская площадка. За детьми следит спасатель.
Это тоже детский бассейн, но уже поглубже. Системы очистки кислородная - щадящая, без хлора.
Одна из дополнительных услуг - термальный массаж. Есть тут и зона корейских прогревающих кроватей с массажными валиками.
Справа видим ряд саун, одна из них - солевая. После регулярного посещения проходят ЛОР-заболевания.
Это нефритовая сауна, здесь несколько десятков килограммов лечебных камней. Воздух сухой, но можно и водички плеснуть.
Лайт-версия сауны для детишек и тех, кто не любит погорячее. Тоже есть соль - но уже не так много.
Здесь на решётках - лекарственные травы. В воздухе густой аромат.
Самая негорячая сауна из всех. На полу - песочек и игрушки, то, что нужно для малышей.
Есть большой фудкорт. От алкоголя совсем не отказались - продают пиво. Но пьяных не видно.
Основное кафе. Средний чек - 300 рублей, не столовая, но и не ресторан.
Бизнесмены из Елабуги разводят рыбок для пилинга. Очень удобно - не нужно тратиться на корм.
Ещё один салон массажа, на этот раз тайского.